首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
10月10日区政协经科委和港澳台侨委与区有关部门就东城区“十四五”规划编制工作开展协商座谈
发布时间:2020年10月30日    信息来源:东城区政协

 

   1010日下午,区政协经科委和港澳台侨委与区有关部门就东城区“十四五”规划编制工作开展协商座谈,听取对《东城区“十四五”规划编制工作调研报告(征求意见稿)》的意见建议。区政协党组副书记、副主席李铁生出席会议,区发改委、区统计局等相关部门负责人,区政协经科委和港澳台侨委主任、副主任,课题调研组成员及部分特邀委员参加座谈。 

    该调研课题自4月份启动以来,调研组与区相关部门进行了有效的对接,听取了区规划专班关于“十四五”规划编制工作的主要安排;组织调研组成员参加市发改委规划专家关于“十四五”编制工作的培训;坚持开门搞调研,开展了“我为十四五规划献一策”活动,向全体委员征集对编制“十四五”规划的意见建议;组织召开了“十四五”规划编制工作座谈会,听取了政府各职能部门就“十四五”规划编制工作的汇报;分阶段组织召开了调研工作推进会、不同行业企业家座谈会,广泛收集意见建议;组织委员到市政协听取相关情况通报会,通过走访电访深入开展调查研究,完成了1000份问卷调查,形成了目前比较完整的调研报告稿。

   此次座谈会上,区发改委、区统计局等部门结合各自职责,从东城区十四五规划编制工作开展情况、内容涉及到的数据方面、建议部分应重点突出的方面等提出意见建议。

   李铁生副主席对此次协商座谈活动给予了充分肯定,并从细节上对调研报告给出了指导性的建议。要求调研组要认真整理此次座谈会上的意见和建议,要进一步提高质量、突出重点,把问题找准,把建议提实,并结合东城区实际汲取来自各个方面的意见和建议,提出有前瞻性、有突破性、可操作性的编制建议。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号