首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第30期
发布时间:2012年04月19日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

30

 

政协北京市东城区委员会办公室                  2012418

 

 

 

区政协举办台海形势报告会

 

418,区政协邀请资深台湾问题专家刘红教授,围绕台海形势特点和发展趋势作专题报告,180余名区政协委员和统战系统人员参加。区政协主席徐鸿达,副主席乔世怀、罗强,秘书长赵汶柏出席。报告会由乔世怀主持。

刘红教授根据当前台海政治格局的基本特点和未来发展趋势,用宽广的视野、生动的语言、详实的数据以及大量鲜活的素材,多层面、多角度介绍了台湾当局的执政理念、民意支持率以及大陆对台政策等,深入阐述了台海形势及发展趋势,为我们理解和把握中央对台政策提供了大量详实的依据。乔世怀希望,委员们要积极了解和掌握台海形势的最新发展变化,为持续推进两岸关系和平发展多作贡献。

 

(专委会工作四室)

 

区政协副主席乔世怀到工商联调研

 

411,区政协副主席乔世怀到区工商联进行调研。区工商联党组书记侯文渊,党组副书记、常务副主席、区政协委员郝国信,区政协委员谈国民、张蕊、葛乐、刘兰荣、唐云娟、林余存等参加了座谈。

郝国信汇报了区工商联开展工作情况、工商联会员担任政协委员履职及发挥作用情况。与会委员也分别介绍了自己履行职责、参政议政的感受,并表示要切实发挥好委员作用,利用政协搭建的平台,积极为东城区经济建设和社会发展多作贡献。

乔世怀对区工商联的工作,特别是建立基层分会给予了充分肯定和高度评价。他指出,区工商联的各项工作开展的扎实有效,务实创新,特别是邀请区政府相关部门负责人担任席位制顾问的做法,促进了企业与政府部门的联系和沟通,发挥了很好的桥梁和纽带作用。他强调,工商联界别委员人数较多,区工商联有责任引导好委员积极参政议政,更好地履行委员职责,为东城区经济建设和社会发展作出积极贡献。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作