首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第42期
发布时间:2012年06月07日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

42

 

政协北京市东城区委员会办公室                    201266

 

 

 

政协委员东华门街道活动小组开展活动

 

530,政协委员东华门街道活动小组开展活动,同时,宣布街道活动小组“爱心启航·水木扬帆”助学活动启动。区政协主席徐鸿达,副主席邵鹏,秘书长赵汶柏出席。

会上,陈茹珊委员宣读了东华门街道活动小组助学志愿倡议书,王炳南、陈本宇、李海顺和刘冰等委员分别与大学生签订了承诺书,社区负责人通报了东华门地区志愿服务开展的情况,与会委员讨论通过了委员街道活动小组副组长人选名单。

徐鸿达代表政协党组向街道工委、办事处多年来对政协工作的支持表示感谢。他强调,政协委员参加街道小组活动是在专委会活动、界别活动的基础上又增加了一个履职的渠道和平台,希望政协委员珍惜街道为大家创造的条件,积极参加活动,多为百姓办实事。街道可以借助委员的专长和资源优势,在街道和社区各项建设上得到委员的支持和帮助,从而达到汇聚人才,和谐共促的目的。

 

(专委会工作五室)

 

东城区政协副主席王红走访看望委员

 

530,区政协副主席王红走访看望了区政协委员、区人力资源和社会保障局副局长张杰,区政协委员、北京市大成律师事务所高级合伙人、律师宋云锋。区人力资源保障局党政主要领导出席座谈。

座谈中,区人社局领导表示将积极支持委员参加政协活动、履行职责,并配合区政协做好工作。张杰介绍了自己担任政协委员以来努力学习政协知识、提高履职能力的做法和体会,表示一定不辜负界别的重托,积极参加政协的各项活动,发挥专业优势,为东城的科学发展献计出力,做一个合格的政协委员。

宋云锋对王红的到访表示感谢,并介绍了大成律师事务所的发展历程、现状和党组织建设情况,陪同参观了事务所总部。宋云锋表示认真履行政协委员职责的同时,也愿意为区政协提供法律方面的服务和帮助。

王红对委员积极参政议政表示赞赏。她指出,政协委员不仅要积极参加政协活动,还要针对东城的建设和发展以及民生等领域存在问题提出自己的意见建议,利用自身的优势为东城区建设添砖加瓦,为东城区各项事业的发展建言献策。

 

(专委会工作三室)

 

政协委员前门街道活动小组开展活动

 

61,政协委员前门街道活动小组开展活动,区政协副主席王红。前门街道主要领导出席。

会上,大家观看了介绍前门街道工作的纪实片,街道工委主要领导向委员介绍了街道2012年的主要工作,与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们一致认为,前门街道工委、办事处在党的建设、文化建设、服务民生、社会建设等方面做了大量卓有成效的工作。

王红对前门街道工委、办事处所做的工作给予充分肯定。她强调,通过街道搭建的平台,使委员能够更多地关注民生,关注区域发展,有利于发挥政协委员的优势和作用,另一方面,通过街道活动小组的活动,也使街道更多地了解委员和委员单位的实际情况,做好服务工作,共同为东城区社会发展作出积极贡献。

 

(专委会工作五室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作