首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第32期
发布时间:2012年05月04日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

32

 

政协北京市东城区委员会办公室                   2012427

 

 

 

区政协主席徐鸿达走访看望政协委员

 

425,区政协主席徐鸿达分别走访并看望了区政协常委、毕马威华振会计师事务所审计合伙人张京京,区政协委员、王府井百货集团股份有限公司副总裁高国良和区政协委员、中国老记茶叶有限责任公司董事长杨杰。区政协秘书长赵汶柏陪同

在王府井百货集团股份有限公司,高国良向徐鸿达汇报了单位的工作情况及委员履职情况。徐鸿达指出,王府井百货是王府井大街及至全国的商业零售的一面旗帜,拥有一支具有国际经营理念和高职业素质的管理团队。多年来集团能够与时俱进,敢于开拓创新,在商贸业发达的城市开展连锁经营,给传统商业企业做出了典范,为东城区的经济发展作出了重要贡献。

在毕马威华振会计师事务所,张京京向徐鸿达介绍了单位的工作情况。她感谢区政协为委员和委员单位搭建了与政府相关部门沟通交流的平台,政府相关部门帮助解决了企业的很多实际困难。她表示要利用企业自身优势,为政协委员单位开展管理、审计等方面的培训,帮助完善中小企业的内部财务程序,共同为东城区的经济发展作贡献。徐鸿达表示,政协组织的各种履职活动,其目的是为委员搭建沟通和交流的平台,为委员知情明政,建言献策创造条件,也方便委员间的交流与合作。

在中国老记茶叶有限责任公司,杨杰委员向徐鸿达详细讲解了老记文化、老记产品及企业成长的经历。徐鸿达对老记茶业的经营理念、企业文化、普及中华茶文化的努力给予充分肯定。他说,企业发展到一定时期,需要企业文化作支撑,你们很好地把企业文化运用到实际工作之中,给企业发展增添了活力。他指出,政协要为委员和委员单位服务,企业在经营中遇到实际困难,可以向政协反映,区政协会协调相关部门给予解决。

徐鸿达在与三位委员的交谈中强调,作为经济界别的委员,要充分发挥自身优势,积极履行委员职责,发挥委员作用,为政协事业发展献计出力,为东城区经济建设和各项事业又好又快发展做贡献。

 

(专委会工作一室)

 

政协委员交道口街道活动小组开展活动

 

426,政协委员交道口街道活动小组开展活动,区政协副主席邵鹏、乔世怀出席。

会上,大家观看了《这里是玉河》《南锣鼓巷》专题片,交道口街道办事处主任、委员活动小组组长张恩东向委员介绍了街道的基本情况和近期主要工作。与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们一致认为,交道口街道工委、办事处在党的建设、社会服务管理创新建设、文化保护建设、和谐社区建设等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在南锣鼓巷文化保护方面所做的工作,使交道口街道的居民生活品质、文化品质、业态结构、经济总量等方面得到了提升和改善。

乔世怀首先对交道口街道在保护和发展南锣鼓巷地区历史文化资源等方面所做的工作表示肯定。他强调,大家要更多地深入思考历史文化资源的保护和发展问题,更多地思考作为一名政协委员,如何更好地发挥作用、如何尽快提高履职水平。政协委员最关键的是要坚持实事求是,要有针对性地发表真知灼见,为促进地区经济建设发展献计献策。

邵鹏对街道工委、办事处多年来对政协工作的支持表示感谢。他指出,成立委员街道活动小组主要目的就是倡导和动员各界别委员深入社区、贴近百姓、倾听呼声、联系群众,在街道和社区各项建设上发挥优势和作用。他强调,一是街道小组活动是在专委会、界别活动的基础上,为委员更好地履职开辟和搭建的一个新的平台,从这些年开展活动的情况看,街道活动小组更能使委员接近社区、贴近百姓,能更好地发挥主体作用,他要求委员要积极为百姓解难题、办实事,帮助地区百姓解决实际问题。二是要加强自身学习,特别要加强社会主义核心价值观的学习,把对社会主义政治认同和思想认同做到位。三是要进一步加强委员间,委员与街道间的沟通和交流,使委员能够真正发挥各自的优势和特长,做到帮忙不添乱,为街道社区的经济建设发展作出贡献。

活动中,委员们在街道负责人的陪同下参观了玉河和南锣鼓巷。

 

(专委会工作五室)

 

区政协副主席乔世怀走访委员单位

 

419,区政协副主席乔世怀走访区政协委员、体育馆路街道办事处主任朱捷,并与体育馆路街道领导班子成员进行座谈。

座谈中,乔世怀听取了体育馆路街道工委书记关于体育馆路街道概况、及近年来街道的重点工作,观看了体育馆路街道第二届社区体育文化节短片。乔世怀对体育馆街道工作予以充分肯定。他希望朱捷委员在立足本职工作的同时,积极履行政协委员职责,为东城区经济社会发展作出更大的贡献。朱捷表示,作为新任政协委员,将在今后的工作中充分利用自身的职业优势,积极建言献策、献计出力。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作