首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第38期
发布时间:2012年05月25日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

38

 

政协北京市东城区委员会办公室                   2012524

 

 

 

区政协主席徐鸿达走访委员

 

514,区政协主席徐鸿达走访看望区政协委员、王府井教堂本堂神父王和平和区政协委员、国家环保部环境旅行社有限公司总裁钟晖。赵汶柏秘书长陪同走访。

在王府井教堂,徐鸿达看望了正在养病的王府井教堂本堂神父王和平委员并送去了慰问品。徐鸿达详细询问了王和平委员的病情和治疗情况,希望他好好休养,早日康复。王和平对徐鸿达主席的慰问表示感谢,表示今后一定积极参加政协组织的活动,认真履职。

国家环保部环境旅行社,钟晖对徐鸿达的到访表示热情欢迎和诚挚感谢,他向徐鸿达主席介绍了旅行社的成长历程、取得的成绩和发展规划,对区委区政府和区政协长期以来的大力支持表示感谢,并就如何履行好政协委员职责及正在积极准备的有关促进旅游事来发展的提案谈了自己的想法。徐鸿达还饶有兴趣地观看了纪念公司成立10周年专题片。徐鸿达谈到,旅游产业竞争压力大,环境旅行社能创出自己的特色、确立自己的市场地位很不容易。政协是委员之家,在为委员履职创造良好条件的同时,也会尽力为委员及所在单位解决一些问题,共同促进我区经济社会的发展,并祝愿公司不断发展壮大。

 

(专委会工作三室)

 

徐鸿达主席到区文委检查督办重点提案

 

5月23日,区政协主席徐鸿达在副区长朴学东,区政协副主席王红、王钢,秘书长赵汶柏的陪同下,到区文委检查重点提案办理情况。区政府办、部分提案人和提案委委员参加了督办。

区文委向与会领导和委员汇报了2012年提案办理情况,介绍了文委积极落实委员建议,推进我区文化建设的做法。与会委员对文委提案办理工作给与高度评价,并围绕如何实施“文化强区”战略、打造文化东城进行了热烈讨论。

徐鸿达对文委领导班子团结一致,高度重视政协提案办理,积极推动全区文化事业发展给予充分肯定。他说,从提案数量看,文委是今年承办政协提案最多的单位。委员能够理解区委文件精神,从关注身边事,转变到关注东城区发展特别是文化建设上,关注的重点紧扣国家的大政方针,充分证明东城区各项建设的大幅提升。他指出,提案是委员履职的重要方式,无论是提案还是反映社情民意,都要以解决问题,促进工作为出发点。他强调,提案办理不仅仅是承办单位答复,委员签字这么简单,答复只是形式,落实才是目的,有的建议可以一次落实,有的落实起来需要很长的过程。他希望委员要加强与承办单位经常性的沟通交流,多提建设性意见建议,共同开创东城文化发展的新局面。

 

(专委会工作四室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作