首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第41期
发布时间:2012年06月05日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

41

 

政协北京市东城区委员会办公室                   201261

 

 

 

区政协机关党委组织参观

“风清气正扬宗旨——北京市反腐倡廉教育影像展览”

 

为扎实推进廉政文化建设,加强广大党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,感受党风廉政建设取得的成就,529日下午,区政协机关党委组织机关干部,参观了在中国电影博物馆举办的“风清气正扬宗旨——北京市反腐倡廉教育影像展览”。政协主席徐鸿达,副主席邵鹏、乔世怀、王红,秘书长赵汶柏参加活动。

该展览通过丰富的图片、大量的实物和多媒体资料再现了中国共产党各个历史时期的重大廉政事件,展现了我们党关于廉政建设的指导思想、路线、方针和政策。同时,展览通过介绍建党以来为廉政建设作出突出贡献的模范人物以及反腐败斗争的先进事迹教育广大党员干部,强化党性修养、筑牢反腐倡廉的思想道德防线,进一步培养了党员干部崇尚廉政人物、推崇廉政行为的情感,对弘扬和传播反腐倡廉工作有了更全面和深刻的认识。

 

(区政协机关党委)

 

政协委员天坛、龙潭街道活动小组开展活动

 

近日,政协委员天坛、龙潭街道活动小组分别开展活动,区政协副主席邵鹏出席。

会上,天坛、龙潭街道办事处的负责人分别向委员介绍了本街道的基本情况和2012年的主要工作,与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们一致认为,天坛、龙潭街道工委、办事处在党的建设、文化建设、城市建设、社区维稳等方面都做了大量卓有成效的工作。

邵鹏对天坛和龙潭街道工委、办事处多年来对政协工作的支持表示感谢。他指出,街道小组活动是在专委会活动、界别活动的基础上又为委员更好地履职开辟和搭建了一个新的平台,能够使委员走进社区、贴近百姓,更好地发挥主体作用,为委员参政议政,撰写提案和社情民意积累第一手资料。他要求委员加强与街道的沟通和交流,讲真话,办实事,充分发挥智力优势,为地区百姓解难题,为街道的经济建设和社会发展做出贡献。

 

(专委会工作五室)

 

区政协副主席乔世怀走访委员

 

530,区政协副主席乔世怀走访了区政协委员、区园林绿化局党委书记陈晓梅,并就政协工作和我区园林绿化工作与与园林绿化局领导班子成员进行了座谈。

陈晓梅向乔世怀介绍了我区近期城市绿化养护管理情况和今年园林局主要工作进展情况以及园林绿化工作当前面临的主要问题。乔世怀对我区园林绿化建设取得的成果给予充分肯定,认为园林局领导班子在工作上党政重视、规划科学、主体突出、效果显著,为营造我区优美的城市环境做出了贡献。他就绿化建设与管理养护有机结合、加强专业队伍建设等方面提出了中肯的意见和前瞻性的建议。

乔世怀表示,走访委员活动,是对政协委员的尊重、关爱,了解委员在履职中存在的问题、困难;也是感谢委员对政协活动的积极参与,感谢委员所在单位对委员履职的大力支持。希望陈晓梅委员在做好本职工作的同时,积极履行好政协委员职责。陈晓梅表示一定会积极参加政协组织的各项活动,并在今后的工作中将自己的本职工作与政协工作有机结合,为东城区的城市环境建设作出自已的贡献。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作