首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第29期
发布时间:2012年04月13日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

29

 

政协北京市东城区委员会办公室                2012412

 

 

 

3月份区领导关于《社情民意》的批示情况

 

20123月,区政协研究室编发《社情民意》刊17期,直报社情民意信息11篇。其中,有6位区领导对11期《社情民意》作出了批示。现将具体批示情况汇总如下:

1.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第21期《关于车辇胡同环境整治的建议》上批示:请中华同志阅处。副区长王中华批示:请城管委阅,安定门街道阅。

2.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第24期《完善旅游景区景点文化服务的建议》上批示:请之常同志阅研。副区长陈之常批示:请雪敏同志阅。

3.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第25期《应进一步整治五道营胡同环境》上批示:请中华同志牵头解决。副区长王中华批示:请城管委和街道配合解决。

4.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第30期《关于设立区文物局以切实加强文物保护工作的建议》上批示:请学东同志阅研。副区长朴学东批示:请文化委阅研。

5.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第32期《党政机关应在学雷锋活动中充分发挥作用》上批示:请金晖同志阅研。

6.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第33期《发挥“网格化”管理作用,改善老旧楼区、胡同平房区居民生活环境》上批示:请常卫、中华同志阅研。区委副书记常卫批示:请中华同志阅批,建议请市政市容委和城管监督中心认真研究。副区长王中华批示:请城管委落实。

7.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第34期《精神文明建设宣传栏应注重效果》上批示:请金晖同志阅研。

8.区委副书记常卫在东城区政协《社情民意》第34期《精神文明建设宣传栏应注重效果》上批示:请金晖同志阅批,建议请文明办认真吸收好的建议,指导各街道、各部门办好精神文明建设宣传栏,充分发挥其应有作用。

9.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第35期《体育馆路南岗子街58号院小广场闲置绿地应尽早“播绿”》上批示:请体育馆路街道博文同志阅处。

10.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第36期《关于创建国家公共文化服务体系示范区的建议》上批示:请学东同志阅研。副区长朴学东批示:请文委阅研。

11.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第37期《关于改善台湾文化商务区运营状况的建议》上批示:请之常同志阅研。副区长陈之常批示:请葛俊凯阅。

12.区委书记杨柳荫在东城区政协《社情民意》第38期《关于减少小学使用一次性餐具的建议》上批示:请颜华同志阅研。副区长颜华批示:请教委阅研。

13.区委副书记常卫在东城区政协《社情民意》第39期《如何落实事务性管理工作适当交给社会组织》上批示:请甘澍、钦飞同志阅研,可结合社会服务管理创新工作,着请创新办、民政局、社会办加强对此问题的研究。

(区政协研究室)

 

区政协副主席乔世怀走访看望委员

 

410,区政协副主席乔世怀走访看望了区政协委员、北京桔子水晶酒店投资有限公司董事长、总经理吴海。

乔世怀参观了位于永安里中街的桔子水晶连锁酒店,听取了吴海委员关于企业发展经历、经营模式及未来发展方向的情况介绍。乔世怀对酒店的经营理念和特色给予了充分的肯定,希望通过政府相关部门的政策扶持和整个运营团队的不懈努力,把企业做大做强。同时,要充分发挥委员自身优势,认真履行参政议政职能,通过政协搭建的平台,为东城区经济的繁荣发展,积极建言献策。吴海表示要妥善处理好公司事务,抽出更多的时间参与政协组织的各项活动,利用自己的专长,为政协工作尽心出力,积极为东城区经济建设和社会发展贡献力量

 

(专委会工作一室)

 

政协委员崇外街道活动小组举办首次活动

 

46,政协委员崇外街道活动小组举办首次活动,区政协副主席王红、孙占军参加。

会上,活动小组组长、崇外街道办事处主任马振星就2012年小组工作计划和副组长人选建议名单征求了与会委员意见,并明确了每位委员所联系的社区,社区书记担任联络员。委员们认为,崇外街道工委、办事处在服务经济、文化建设、社区建设、综治维稳等方面做了大量卓有成效的工作,表示要立足本职,植根社区,深入群众,为崇外地区的经济社会发展献计出力。孙占军对政协委员崇外街道活动小组2012年的工作计划给予肯定,强调街道通过开展富有特色的活动,为委员走进社区、贴近百姓、了解民情创造了条件,对于改善街道的投资环境、发展环境非常有利。他希望委员要热爱社区,充分发挥自身资源和智力优势,为街道的发展建设作出应有贡献。

47政协委员和崇外街道干部、青年团员等40余人到门头沟中门寺植树点参加了主题为“共创和谐社会,共筑绿色家园”的义务植树活动。通过参加植树活动,进一步增进了委员与街道干部、青年团员的沟通交流,为扎实开展委员街道活动小组活动打下了基础。

 

(专委会工作五室)

 

 

政协委员永外街道活动小组举办活动

 

49,政协委员永外街道活动小组举办了2012年第一次活动,区政协副主席王红出席。

会上,委员们听取了永外街道2012年重点工作等情况汇报。委员们认为,永外街道工委、办事处在推动街道经济、加强党的建设、民生服务保障、社区特色建设等方面作了大量卓有成效的工作,永外街道组织委员活动有特色、街道的文化底蕴深厚、有一定的发展潜力。特别是永外设立的委员联系社区制度,聘任优秀社区干部作联络员,畅通了委员与街道、委员与社区、委员与百姓的沟通渠道。委员们表示,愿意为街道的经济发展、社会和谐建言献策。

王红强调,通过街道搭建的平台,一方面让委员直接与百姓联系在一起,更多地关注民生,关注区域发展,为百姓办好事、办实事、解难事,充分发挥政协委员的优势和作用;另一方面,通过多种方式的活动,也使街道更多地了解委员和委员单位的实际情况,做好服务工作,从而实现工作“双赢”,共同为东城区经济社会发展作出积极贡献。

 

(专委会工作五室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作