首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第35期
发布时间:2012年05月14日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

35

 

政协北京市东城区委员会办公室               2012511

 

 

 

徐鸿达主席到景山学校和一六六中学走访

 

59,区政协主席徐鸿达到景山学校和一六六中学走访看望区政协委员陈茹珊、陈靖和韩新会。

在考察了校园环境,听取了学校领导关于学校德育、艺术、教育等情况汇报后,徐鸿达指出:感谢校领导对在校政协委员给予的支持和理解。学校的特色办学给我留下了深刻印象,相信必将成为学生一生中难得的经历。同时,也会得到一种人生启迪。希望校领导和广大教育工作者百尺竿头,为东城区的教育事业继续贡献力量。

 

(专委会工作二室)

 

区政协教文卫体委员会组织委员

视察北京国际职业教育学校

 

59,区政协教文卫体委员会组织委员视察北京国际职业教育学校(和平里校区)。区政协副主席邵鹏、罗强参加了视察活动。

委员们听取了区教委负责人关于我区职业教育“一体两翼”工作格局和近几年区职业教育工作的发展状况、存在问题的工作汇报。观看了校方拍摄职业教育发展宣传片,参观了分子教学课堂、中西冷热佐餐、服装设计、模特T台等实训培训基地和名人工作室。

委员们充分肯定了我区职业教育所取得的成绩,认为在区委区政府高度重视职教工作的情况下,首都核心区区划调整以来,职业教育资源优势整合,培训工作在平稳中提升,培训项目在传承中拓展,做到了在规模中有质量,在效益中有内涵。同时委员们就进一步加大宣传力度、扩大招生规模、提高教育教学质量、拓宽学生就业渠道等方面提出了意见建议。

邵鹏希望区教委:一要加强对职业教育工作的领导;二要保持对区职业教育工作的支持力度;三要加大宣传规模,使社会各界人士提高对职业教育发展重要性的认识,逐渐形成全社会关心、重视和支持职业教育的良好氛围,促进职业教育的发展。同时,也希望区政协教文卫体的委员们今后继续关注我区职业教育事业,关注民生热点难点问题,通过撰写提案或反映社情民意等形式认真履职,提出有价值的意见建议,为我区职业教育工作做出贡献。

 

(专委会工作二室)

 

区政协领导“护士节”期间慰问“白衣天使”

 

恰逢第100个国际护士节到来之际,区政协副主席邵鹏到北京普仁医院和北京第六医院,向辛勤工作在医疗护理岗位的“白衣天使”们致以节日的慰问并送上慰问金。

邵鹏指出,今天是第100个护士节,受东城区政协党组的委托,向医院的医护人员表示节日的祝贺。多年来,你们用实际行动给予患者无微不至的关心和帮助,谱写了一曲曲无私奉献、爱岗敬业的英雄主义赞歌。在此,表示衷心的感谢。他祝愿:医护人员节日愉快、家庭幸福、身体健康、万事如意。

参加慰问活动的医护人员纷纷表示,感谢区政协领导的关爱,在今后的工作中将一如既往,充分发挥专业优势、服务优势,为患者提供更加周到、方便、细致的服务。

东城区卫生局局长、普仁医院院长张明,第六医院院长杨永强以及在两所医院工作的政协委员参加了此次慰问。

 

(专委会工作二室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作