首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第40期
发布时间:2012年06月01日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

40

 

政协北京市东城区委员会办公室                  2012530

 

 

 

区政协召开第五次主席会议

 

529,徐鸿达主席主持召开政协北京市东城区第十三届委员会第五次主席会议。邵鹏、乔世怀、王红、孙占军、姚卫海、罗强、王钢副主席,赵汶柏秘书长出席会议。

会上,审议并通过了《中国人民政治协商会议北京市东城区第十三届委员会财政预算民主监督小组组长、副组长、成员名单(草案)》《中国人民政治协商会议北京市东城区第十三届委员会社会治安综合治理民主监督小组组长、副组长、成员名单(草案)》和《中国人民政治协商会议北京市东城区第十三届委员会聘任社情民意特邀信息员名单(草案)》;听取了“企业家话东城”沙龙系列活动方案和筹备情况、委员街道活动小组工作情况的汇报。

 

(区政协办公室)

 

 

区政协主席徐鸿达到培新小学、市第五幼儿园分园慰问

 

528,区政协主席徐鸿达、秘书长赵汶柏到北京市培新小学和北京市第五幼儿园分园亲切慰问教师和孩子们,并送去了慰问金。

徐鸿达参观了培新小学并听取了学校领导的工作汇报。徐鸿达肯定了学校和谐的氛围,感谢老师辛勤的劳动,希望培新小学从学校实际出发,形成自身特色的办学理念和办学风格,取得更好的成绩。

随后,徐鸿达一行又来到北京市第五幼儿园分园,该园是五幼创办的一所民办公助幼儿园,是五幼发挥名园优势,扩大办园规模,满足社会迫切求托需求的成果。徐鸿达详细了解了分园的办学情况,和小朋友们进行了游戏互动,并观看了幼儿园小朋友表演的“快乐牛仔”等节目。徐鸿达希望五幼发挥名园示范作用,发展自身特点,为东城区学前教育作出更大的贡献。

 

(区政协办公室)

 

区政协工会界别召开工作会议

 

522区政协工会界别召开工作会议,区政协主席徐鸿达、秘书长赵汶柏及政协工会界别委员出席。会议由区政协公会界别召集人、区总工会副主席蔡燕霞主持,区总工会主席张晓林应邀参加。

与会委员认真学习了《政协东城区第十三届委员会关于政协委员履行职责的管理办法》和《政协东城区第十三届委员会关于加强界别工作的实施意见》文件精神;审议并通过了《政协东城区第十三届委员会工会界别工作办法》;听取了《关于检查〈北京市集体合同条例〉落实情况的建议》提案的办理情况说明和区总工会的工作情况介绍。委员们在讨论中充分肯定了区总工会取得的成绩,并围绕“结合实际,发挥工会界别优势,更好地履行委员职责”畅谈了想法。大家表示,政协委员深入基层,深入企业、深入职工走访调研,抓住职工关心的热点、难点问题,关注职工中的特殊群体的需求,解决他们遇到的困难和问题,抓住影响职工队伍的不稳定因素,是更好地履行职责的重要前提和基础,要充分发挥工会界别的优势,为新东城发展贡献力量。

徐鸿达在讲话中首先感谢区总工会和工会界别的委员对政协工作的支持并对工会界别积极开展活动予以充分肯定。关于委员履职,他强调,一是委员要积极参加活动,珍惜政协委员的荣誉,切实做到尽职尽责。二是要充分发挥界别作用,通过活动相互启发,相互促进,工会界别要利用信息、调研等多种方式,反映职工的呼声,找出问题,提出意见建议。三是要从推进、改进工作的角度出发,深入调查研究,获取真实信息,及时报送情况,在说实话、求实效上下功夫。四是政协委员中的劳模要借助工会平台努力发挥作用,突出界别的特点,使工会界别更具影响力,更有特色和生气。

 

(专委会工作三室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作