首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第28期
发布时间:2012年04月12日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

28

 

政协北京市东城区委员会办公室                     201249

 

 

 

区政协社会和法制委员会开展

“健全实有人口服务管理全覆盖体系”调研视察活动

 

331,区政协社会和法制委员会组织委员到北京市公安局东城分局人口支队开展“健全实有人口服务管理全覆盖体系”系列调研视察活动,社法委和民宗委委员约30余人参加活动,区政协副主席王红出席活动。

东城公安分局有关领导通报了我区实有人口服务管理全覆盖体系建设的工作方案、实施步骤、取得的成果和存在的问题,并现场演示了实有人口信息采集系统。东华门街道办事处有关领导介绍了东华门街道推动实有人口服务管理全体系建设的具体作法。

委员们认为,人口是经济社会发展的重要战略资源,底数清、情况明是实现实有人口服务管理全覆盖体系建设的基本要求,是完善政府科学决策、促进经济发展、保障公共服务的基础信息支撑。委员们建议,健全实有人口服务管理全覆盖体系,一是要加强宣传,提高居民的认识;二是要处理好被动调查与主动申报的关系,切实实现人口信息的动态管理;三是要多部门联动,做好信息整合,实现信息共享。

王红对委员们的热情参与和区公安分局、东华门街道的大力支持表示感谢,并充分肯定了两个单位在实有人口服务管理全覆盖体系建设中取得的成绩。她希望委员们能多参与、多思考,不断优化专题论坛和调研工作方案,使工作方向更加明确、意见建议更加符合我区的实际,通过调研和论坛活动,进一步推动我区“实有人口服务管理全覆盖体系”建设再上新台阶。

 

(专委会工作三室)

 

王红副主席走访看望委员

 

327,区政协副主席王红走访看望了区政协委员、民族出版社副社长才让加和北京盛世骄阳文化传播有限公司董事长徐蕾蕾。

才让加和徐蕾蕾委员向王红介绍了各自单位情况和工作中遇到的困难及问题,表达了对政协的感激之情,表示一定要尽好委员职责,积极参加政协活动,充分利用政协这个平台,为东城区的发展献策出力。

王红充分肯定了两位委员在本职工作中取得的成绩,希望委员在发展好自己事业的同时,积极履行政协委员的职责,为东城区文化事业的发展积极献计献策。

 

                              (专委会工作三室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作