首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第31期
发布时间:2012年04月23日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

31

 

政协北京市东城区委员会办公室                  2012419

 

 

 

政协委员建国门、景山和朝阳门街道

活动小组组织活动

 

近日,政协委员建国门、景山和朝阳门街道活动小组相继开展活动,区政协主席徐鸿达,副主席乔世怀、王红出席活动。

建国门、景山、朝阳门街道办事处负责人分别向各街道活动小组的委员介绍了本街道的基本情况,通报了2012年政协委员各街道活动小组工作计划和副组长人选,并征求了委员们的意见。委员们一致认为,各街道工委、办事处在经济建设、文化建设、城市管理、安全稳定等方面做了大量卓有成效的工作,制定的活动计划重点突出、内容详细、目标明确。委员们表示,一定要深入社区,贴近百姓,发挥优势,为地区的经济社会发展献计出力。

王红在参加建国门街道活动小组活动时指出,通过开展富有特色的委员街道小组活动,搭建了委员和社区的互动平台,使委员更多地关注民生,关注区域发展,为百姓办好事、办实事、解难题,从而实现了政协工作和地区经济社会发展“双赢”的效果。

乔世怀在参加景山街道活动小组活动时强调,在委员实现“为民履职”的过程中,街道小组活动是能让“听民意”“接地气”的履职方式。街道小组活动开展得好,能够更加充分地发挥委员的主体作用,使委员更加关注社区建设,讲真话、办实事、解难题,为促进地区经济建设发展献计献策。

徐鸿达在参加朝阳门街道委员活动小组活动时指出,政协委员开展活动主要有“三条主线”,即专委会工作、界别活动和委员街道小组活动,专委会工作是“要你做”,是“面”,界别活动是“我要做”,是“线”,委员街道小组活动也是“我要做”,是“块”,“面”“线”“块”这三条主线有机地结合起来,才能使政协工作逐步形成重大部署统筹运作、重要调研协同开展、重要活动相互配合的良好局面。他强调,成立委员街道活动小组目的之一,就是让委员与委员之间、委员与街道之间加强沟通、联谊、交流、熟悉和融合。大家只有在沟通的过程中,才能加强合作,碰撞出火花,才能充分发挥委员的主体作用,为东城区经济建设发展作出贡献。

(专委会工作五室)

 

 

区政协副主席乔世怀走访看望委员

 

416,区政协副主席乔世怀走访看望了区政协委员、北京航腾物业管理有限责任公司董事长、总经理王保强。

王保强委员介绍了公司如何本着以德治企,用优质服务回报社会的管理理念和诚信、务实、开拓创新的经营方针,以及参与公益活动,回报社会的一些做法。并表示作为一名新委员,要努力学习政协相关知识,积极参加政协活动,认真履行委员职责,为东城区经济建设和社会发展作贡献。

乔世怀对王保强委员“以人为善”的管理理念给予了很高的评价。他说,只有爱国、爱事业、爱员工、爱家人,充满大爱去工作,才能使企业打牢取得今天成绩的基础。政协委员都是各个行业的精英,要充分利用好政协这个平台,发挥自身优势,为东城区经济发展积极建言献策。

 

(专委会工作一室)

 

区政协经科委召开主任会议

 

416,区政协经济科技委员会召开主任会议,研究企业家共话东城沙龙活动方案及筹划“走进政协经科委现场咨询会”工作情况。区政协副主席乔世怀出席会议。

会上,各位主任就如何开展“企业家共话东城”沙龙活动进行了认真的讨论,商议了“走进区政协经科委—东城区产业政策专场咨询会”的相关工作情况。大家表示要积极围绕“文化、创新、发展”这一主题,按照各自分工,共同努力把新一届政协首次“企业家沙龙”筹划好、开展好,为促进东城区经济又好又快发展建言献策。

乔世怀在讲话中指出,应委员需求,举办东城区产业政策咨询会和企业家沙龙活动,能够使政协委员更深入了解我区经济发展态势和产业政策,其主要目的就是搭建委员、企业家与政府之间沟通和交流的平台。他要求,沙龙活动一定要围绕区委、区政府中心工作,明确主题,创新形式,精心策划,在提高活动的品质上多下功夫,力争办成一次“高水平、有实效、聚人心”的活动。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作