首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第34期
发布时间:2012年05月10日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

34

 

政协北京市东城区委员会办公室                  201259

 

 

 

区政协副主席乔世怀走访委员

 

58,区政协副主席乔世怀走访区政协常委、北京世纪天鼎投资公司董事长林余存,并进行座谈。

乔世怀首先观看了北京世纪天鼎投资公司宣传片,并听取了公司负责人对企业创立、发展、未来规划及加强党支部建设情况的介绍。

乔世怀指出,世纪天鼎购物广场管理模式规范、售后体系完善、经营环境整洁、安全措施到位,商户的整体面貌和市场的管理情况良好。乔世怀表示:作为市中心规模最大、经营品种最齐全的商品交易中心,不仅满足了百姓日常生活用品的购物需求,还解决了3000余人的就业问题,其中包括了本市部分4050后的下岗失业人员,体现了作为一名企业家所具备的社会责任,为东城区经济发展和社会和谐稳定作出了积极的贡献。林余存表示,将继续坚持打造全国诚信市场,不断发展壮大自己的企业。同时,认真参加政协活动,积极发挥委员作用,为东城区经济社会发展建设献计出力。

 

(专委会工作一室)

 

服务大局抓重点  强化责任抓质量

不断提高信息工作实效

——区政协召开2012年反映社情民意信息工作会议

 

59区政协召开2012年反映社情民意信息工作会议。区政协副主席王红秘书长赵汶柏出席会议。50余位区政协委员、特邀信息员,以及八个民主党派主管信息工作的副主委和工作人员参加了会议。赵汶柏主持会议。

会上,区政协研究室负责同志对十三届区政协一次全会以来反映社情民意信息工作进行了总结并对今年工作进行了部署;宣读了十三届区政协聘任反映社情民意特邀信息员名单。区政协委员陈斌、特邀信息员王双喜结合工作实际,畅谈了如何做好反映社情民意信息工作的经验和体会。与会人员共同学习了《中国人民政治协商会议北京市东城区委员会关于进一步加强反映社情民意信息工作的意见》,了解了1月至4月份区领导对区政协《社情民意》的批示情况、区有关部门办理落实情况和市政协有关部门采用情况。

王红在讲话中对区政协反映社情民意工作提出了具体要求,一要服务大局抓重点,做好反映社情民意信息工作。她指出,今年是中共十八大、市十一次党代会召开之年,是“十二五”规划承前启后的重要一年,也是区政协的届首之年。政协信息工作作为党和国家舆情汇集和分析机制的重要组成部分,要想发挥更大的决策参考作用,就必须牢牢把握围绕中心、服务大局的原则。这是人民政协履行职能的重要原则,也是反映社情民意信息工作必须把握的重点方向。二要强化责任抓质量,不断提高反映社情民意信息工作成效。她强调,要通过深入思考、加强调研来提升信息质量,重点在选题立意、综合提炼、深入调研上下功夫,努力多出精品信息。要始终立足政协、把握特点、突出信息特色,真正体现政协“人才库”“智囊团”的优势。三要发挥“四大作用”,努力形成反映社情民意信息的整体合力。她希望,要切实发挥政协委员的主体作用。政协机关和政协各参加单位要为广大委员反映信息提供细致周到、全方位、多层次的服务,使反映社情民意信息成为每位委员的经常性工作和自觉行动;要切实发挥党派团体的组织作用,各党派团体汇聚了一批经验丰富的领导同志和见解独到的专家学者,他们反映的社情民意信息层次高、针对性强,容易引起党委、政府的重视,希望政协反映社情民意信息工作能成为各党派团体参政议政的重要方式之一;要切实发挥专委会的基础作用,各专委会要进一步增强反映社情民意信息的意识,注意把专题调研、研讨、视察与收集社情民意信息进行有效地结合,把委员们关注的焦点问题和提出的建议进行综合提炼,整理成有分量的优秀信息,为党政机关决策提供参考;要切实发挥特邀信息员的骨干作用,希望特邀信息员尤其是新任的信息员能尽快熟悉政协反映社情民意信息工作的内容、掌握撰写信息的方法,多报送有界别特色、高质量的社情民意信息,为建设“国际化现代化新东城”积极建言献策。

 

(区政协研究室)

 

区政协经科委召开产业政策咨询会

 

426,区政协经济科技委员会与区产业和投资促进局联合举办了“走进区政协经科委——东城区产业政策咨询会”。

会上,区政协委员、区产业和投资促进局局长李照宏依据东城区“十二五”发展规划和中长期发展规划,从支柱产业、优势产业、新兴产业等方面,向委员们介绍了东城区产业促进体系和各项产业政策。区人力社保局、产业和投资促进局、科委、商务委、旅游委、雍和园管委会、工商联、中国银行东城支行、东方信达资产经营公司等部门相关负责人与委员们进行了面对面的政策咨询。

委员一致表示,感谢区政协经科委为委员搭建了与政府相关部门间的沟通交流平台。通过此次活动,不仅加深了对我区经济发展态势和产业政策的了解,还为自己企业解决了实际问题。作为我区非公经济企业,将积极参与到我区的经济和社会建设中,为促进东城区经济又好又快发展贡献力量。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作