首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第36期
发布时间:2012年05月23日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

36

 

政协北京市东城区委员会办公室                 2012514

 

 

 

政协委员和平里街道活动小组开展活动

 

510,政协委员和平里街道活动小组开展活动,区政协主席徐鸿达,副主席邵鹏出席。

会上,和平里街道办事处的负责同志向委员们介绍了2012年和平里商务新区规划的实施安排和近期工作。与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们一致认为,和平里街道工委、办事处在党的建设、改善民生,特别是以和平里商务新区建设为引领,围绕“同心”凝聚共识、谋划工作等方面做了大量卓有成效的工作。

邵鹏在讲话中充分肯定了和平里街道各项工作取得的成绩,并希望街道小组活动要为委员更好地履职开辟和搭建一个好的平台,以便政协委员走进社区、贴近百姓,更好地发挥主体作用他要求委员加强与街道的沟通和交流,发挥政协“智囊团”“人才库”的优势,为百姓解难题,办实事,为街道各项事业的发展作出积极贡献。

徐鸿达指出,政协委员履职主要有“三条主线”,即专委会工作、界别活动和委员街道小组活动,这三条主线的有机地结合,将使政协工作逐步形成相互配合的良好局面;委员街道活动小组能够促进委员与委员之间的沟通、联谊和交流;委员也只有在沟通的过程中,才能加强合作,才能充分发挥委员的主体作用,为东城区经济建设发展作出贡献。

会后,委员们参观考察了北京航星科技园。

(专委会工作五室)

 

区政协民族和宗教委员会

组织部分委员参加“5.6”民族团结日活动

 

56,区政协民族和宗教委员会组织部分委员参加了东城区民族团结日活动启动仪式。副主席王红出席活动。

委员们与和平里地区身着节日盛装的各族群众一起观看了精彩的民族歌舞,品尝了具有浓郁特色的少数民族小吃,参观了民族特色活动展览。通过开展活动,委员们充分感受到了民族团结日活动内容的丰富多彩。并表示,这将对促进各民族之间的团结进步,提高广大居民群众和社会各界对民族团结进步事业的认识,有着很重要的现实意义。

(专委会工作三室)

 

大兴区政协民族和宗教委员会委员到我区参观考察

 

510,大兴区政协副主席邓景全率区政协民族和宗教委员会委员我区东四清真寺、雍和宫进行参观考察。副主席王红陪同参观。

邓景全一行首先听取了中国伊斯兰教协会副会长、东四清真寺阿訇刘克杰,区政协委员、市伊斯兰教协会副会长、东四清真寺阿訇杨智敏,区政协常委、雍和宫庙管委会副管家康玉杰关于“和谐寺堂”建设的情况介绍。随后,两区政协互相介绍了各区的工作开展情况。并就如何发挥好政协委员作用、促进民族宗教工作健康发展进行了深入的座谈。

(专委会工作三室)

 

区政协港澳台侨委员会召开

《侨资企业现状与发展》调研开题暨情况通报会

 

511,港澳台侨委员会召开《侨资企业现状与发展》调研开题暨情况通报会。副主席王红、王钢出席,调研组部分成员参加了会议。

会议由区政协港澳台侨委主任、区侨联主席谭菲主持,港澳台侨委副主任侯文君介绍了调研计划安排,区政协委员、区民宗侨办主任赵宏松就目前我区侨资企业的现状和特点、侨商社团基本情况、区政府相关扶持措施以及目前侨资企业发展中面临的问题等做了情况通报。与会委员就调研计划和情况通报内容进行了热烈的讨论,并结合各自的理解和认识,对进一步完善调研计划提出了许多好的意见和建议。

王红在讲话中指出:侨资企业现状与发展是今年区政协四大重点调研课题之一,希望委员发挥自身优势,积极建言,善始善终参与调研;区侨联、区民宗侨办等单位要高度重视和大力支持这项工作;同时,调研组在调研课题的准备上要充分发挥大家的智慧,认真组织,精心准备,客观详实,最终形成一份具有针对性、可操作、能落实的高质量调研报告,为区委、区政府科学决策提供参考。

(专委会工作四室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作