首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协简报  
2012年东城政协简报第37期
发布时间:2012年05月23日    信息来源:东城区政协

 

 

 

 

东城政协简报

 

 

37

 

政协北京市东城区委员会办公室                2012521

 

 

 

政协委员安定门、东直门街道活动小组开展活动

 

515,政协委员安定门、东直门街道活动小组分别开展活动,区政协主席徐鸿达,副主席邵鹏、乔世怀分别出席。

会上,安定门、东直门街道办事处的负责人分别向委员介绍了本街道的基本情况和2012年的主要工作。与会委员讨论通过了2012年小组活动计划和副组长人选。委员们充分肯定了安定门、东直门街道工委、办事处在党的建设、文化建设、城市建设、社区维稳等方面作了大量卓有成效的工作。

邵鹏对东直门街道在社会服务管理创新、网格化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,街道小组活动为委员更好地履职搭建了一个新的平台,使委员能够走进社区、贴近百姓,更好地发挥主体作用,为委员参政议政,撰写提案和反映社情民意积累第一手资料。他要求委员加强与街道的沟通和交流,为百姓解难题,办实事,献良策。

徐鸿达在安定门街道活动小组会上强调,政协委员参加街道小组活动是在专委会、界别活动的基础上又增加了一个履职的渠道和平台,希望政协委员珍惜街道为我们创造的条件,为东城区各项事业发展建言献策,为老百姓安居乐业多办实事。他要求全体政协委员要高度重视街道小组活动工作,在做好本职工作的同时,积极投身街道社区建设中,充分发挥智力优势,为各街道的建设和发展作出应有的贡献。

 

(专委会工作五室)

 

经科委召开“企业家沙龙”第四次筹备会

 

516,区政协经科委组织召开“企业家沙龙”活动第四次筹备会,区政协副主席乔世怀出席,经科委主任李照宏主持会议,经科委部分委员参加。

会上,委员们对活动的规模、形式、内容以及场地具体布置提出了意见和建议。确定本次“沙龙”活动以“企业家共话东城——文化创新发展”为主题,结合东城区发展的特点,设置专家主讲、即兴演说、观点碰撞、对话互动板块。探讨东城区文化繁荣和创新发展的合理路径。与会人员表示,一定按照方案上的步骤和各自分担的任务着手准备,保证高质量的完成筹备工作。

乔世怀就举办此次活动的意义、指导思想以及各方面工作的完成标准提出了具体要求。他指出,沙龙活动的目的是为委员、企业家和政府之间搭建交流的平台,进一步增进沟通和联系。本次活动一定要围绕中心,服务大局,主题明确,内容充实,形式创新,将东城区厚重的文化与国际化现代化理念相结合,提高活动的品质。希望大家齐心协力,力争举办出高水平、有实效、聚人心的“企业家共话东城发展”沙龙活动,确实能够为加强政府与企业之间的沟通交流发挥积极作用。

 

(专委会工作一室)

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作