首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
2月26日区领导走访观典防务技术股份有限公司为企业送上专属“服务包”
发布时间:2019年03月19日    信息来源:东城区政协

 

   为落实蔡奇书记提出的关于“带头贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,以实际行动关心支持民营经济发展”要求,226日上午东城区区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,东城区区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊,东城区政协党组副书记、副主席李铁生走访区政协委员、观典防务技术股份有限公司董事长兼总经理高明,为重点企业送上量身定制的专属“服务包”,区政协、区发改委、区科委、区工商联主要负责同志参加。

大家首先观看了“腾飞之翼”宣传片。观典防务是国家级高新技术企业,也是公认的无人机领域领军企业。公司成立之初确立了“以专属技术为核心、以通用技术为保障、以社会需求为目标”的发展理念,经过十多年的探索,公司目前已自主研发了5个现役型号的无人机,取得各项知识产权八十余项,研究课题连续多年获得北京市科委、中关村产业园和东城区科委的大力支持,技术成果先后多次获得红星奖等国家级奖项,部分技术达到国内领先水平,填补了我国禁毒监测、反恐侦察、基础测绘及抗震救灾等领域的空白,十余次圆满完成国家级重大任务和行动。

之后,区领导与公司主要部门负责人深入座谈交流,进一步了解企业发展现状和面临的实际困难,区发改委、区科委、区工商联主要负责同志分别为企业解读了有关企业政策和今后将落实的“一对一”精准服务。铁健主席亲手送上服务重点企业的综合服务包。

铁生副主席表示全力支持企业创新,为委员企业蓬勃发展做好服务,营造更好的发展环境。种磊书记表达了对高明委员家国情怀的敬佩之意,特别对于观典防务技术股份有限公司为东城区、北京市乃至国家作出的突出贡献给予高度评价,为高明委员的无私付出点赞。

    宋铁健主席首先就落实习总书记构建亲清政商关系,领导干部主动为企业提供服务、积极作为提出要求,充分肯定了企业所获得的荣誉和所承担的社会责任。希望观典防务技术股份有限公司加强与区域的深度合作,落实好“四个服务”,保持企业战略定力,坚定企业发展信心,继续发挥企业优势,为东城区、为北京市、为国家科技发展做出更大贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号