首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
8月30日区政协副主席李铁生、毕博闻调研交道口地区环境整治提升工作
发布时间:2017年09月01日    信息来源:东城区政协

 

830日,区政协副主席李铁生、毕博闻深入交道口地区大街、胡同和街道办事处,调研交道口地区“百街千巷”环境整治提升工作情况。办事处负责人汇报了交道口地区“十无”示范街区环境整治工作情况和“百街千巷”环境整治提升工作情况、存在的困难和问题及下一步工作安排。

毕博闻指出,在交道口地区同志们的辛勤努力下,“百街千巷”环境整治提升工作取得了阶段性成果;交道口地区历史文化底蕴丰厚,位置重要,南锣历史文化街区备受关注,老城区环境整治提升面临很多困难和问题,街道上下齐心协力,做到工作思路清、方法好、做得实、效果佳,希望大家努力开拓解决难题的途径,为全区创造经验,起到示范引领作用。

李铁生强调,交道口地区“百街千巷”环境整治提升,一是高度重视真抓实干进度快。每次都看到新的思路、进展和特点,班子成员和全体干部都非常重视,积极主动、深入现场、不辞辛苦、真抓实干,工作进展比较快;二是方法科学推进工作效果好。不等不靠,克服体制机制阻碍,确立工作目标,围绕脏点、乱点、差点进行突破,效果好;三是舆论宣传引导影响强。深入群众做好宣传工作,取得居民认同,自觉参与拆违和环境提升整治,为工作顺利开展创造了有利条件;四是做好街区定位。对商业街区、居住区、商住混合区应有明确的定位,确保修复品质,尊重历史,顺其自然,修旧如旧;五是关注民生。在拆除违建、封堵开墙打洞、修复过程中,关注居民基本生活需求;六是确保安全稳定。南锣是个敏感区,“十一”假期来临,要确保街区品位品质及秩序安全稳定;七是工作超前谋划。想在前,干在先,跟踪跟进,不达目的决不罢休,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号