首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
分享:
4月25日区政协副主席李铁生南锣现场办公
发布时间:2017年04月27日    信息来源:东城区政协

 

425上午,区政协副主席李铁生赴交道口街道调研百街千巷环境提升整治工作,沿南锣鼓巷主街现场办公。他自南向北逐一查看街貌、胡同整治情况,边走边详细了解该地区整治工作推动进度以及存在的难点问题,并耐心征询街道、南锣管理处的意见建议。

街道办事处和南锣管理处的同志反映,南锣是首都的历史文化品牌街区,有较好的建设管理基础和人文基础,但是按现有政策“一刀切”对其实施整治改造,特色街区的规模和风貌有可能将面临消失,建议区委区政府在现有既定目标和政策基础上,针对南锣风貌保护研究制定专门政策和方案,作为特例进行优化整治和改造。李铁生对此表示赞同,表示要尽快向区领导汇报沟通情况,并明确了三点要求:一是交道口街道的环境整治工作要力争做到“三个往前提”,即:“规划设计”往前提、“资金对接”往前提、“后期管理”往前提。整体推进工作要以“梯队阵容”抓好实施,第一梯队:工作基础好、比较成熟的街巷要率先收口、典型引路,及时总结和推广成功的经验做法;第二梯队:进展较顺利但任务仍然比较重的街巷要加大马力、尽快完工;第三梯队:基础差、难度大的街巷作为突破重点,特别要做好重点商户、重点人的思想排解,保障整治工作在合情、合理、合法的前提下进行。二是将环境整治与科学管理紧密结合,沿街东部八条胡同要纳入第一梯队加紧整治、作出样板。同时,通过对主街环境的治理,有意向地引导和取舍现有门脸主业,抑制南锣街区的商业化,确保人流的可控管理。三是要密切关注重点地区、重点商户的情绪反应和思想动向,第一时间收集和反映相关社会舆情,及时与区委宣传部门沟通联络,加大正面舆论的导向力度,进一步优化整治的社会舆论氛围,确保一方百姓的安全稳定。

调研现场,李铁生要求街道活动小组要尽快动起来,积极融入“百街千巷”整治工作,深入实际调查研究,听取社情民意,积极为街道建设出谋划策,形成有价值的社情民意信息和提案,通过协商督办推动全区环境整治工作顺利有效开展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号