首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
分享:
4月12日区政协副主席颜华参加前门街道环境整治工作部署会
发布时间:2017年04月14日    信息来源:东城区政协

 

412日,前门街道召开“十有十无”示范街区创建暨迎接全国文明城区复查工作部署会,政协副主席颜华出席并讲话。

会议部署了前门街道“十有十无”示范街区创建工作和迎接全国文明城区复查工作。前门街道下一步将以环境治理的“十无”为标准,以城市管理的“十有”为抓手,东西联动、统筹推进,通过开展拆除违法建设、封堵违规开墙打洞、引导车辆规范停放、梳理凌乱架空线、打击违法经营、规范违规广告牌匾、清理堆物堆料及暴露垃圾、拆除私设地桩地锁、清除乱贴乱挂乱画和治理违规出租出借十大专项行动,彻底解决城市管理中的各类突出问题。

颜华就创建工作提出四点要求:一是提高站位、明确标准。要从贯彻落实全市、全区战略任务的高度来看待这项工作、推进这项工作。一定要坚持高标准,进一步细化阶段目标,从而逐步实现短期明显见效、中期持续改善、长期巩固提升的效果。二是统筹推进,狠抓落实。街道要积极发挥“块”的优势,把各个部门负责的具体工作统筹协调起来,统一到共同推进“十有十无”示范街区的创建工作中来,形成互相支持、互相配合的合力。三是党建引领,公众参与。充分发挥街道工委的统筹协调作用、社区党委引领和组织群众参与的重要作用,加大宣传力度,不断完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障的体制机制,积极构建“人民城市人民管”的大城管格局,实现共治共管、共建共享。四是总结经验,形成机制。“百街千巷”环境整治提升三年行动计划是我区全面落实首都“四个中心”的城市战略定位,进一步提升东城区街巷环境品质、改善群众生活环境的重大举措。要主动研究问题,积极创新实践,及时总结做法,适时固化经验,逐步形成长效机制,确保环境整治提升效果的持续巩固,把前门打造成为最具东城特色的金名片。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号