首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
分享:
9月27日区政协副主席杜娟出席《胡同故事》新书发布会
发布时间:2021年09月27日    信息来源:东城区政协

9月27日上午,由东城区政协文史委和东城文联共同组织编写的《胡同故事》在东城区第一图书馆举办新书发布会。东城区政协副主席杜娟出席活动。参与图书编纂和出版的东城区政协委员、文联协会会员、专家学者、教师学生、文化志愿者、报刊编辑,以及参与老城保护与复兴的责任规划师、设计师、普通居民代表和特邀供稿人参加活动。

发布会上,东城区政协文史委员会主任、区文联党组书记、主席张志勇介绍了《胡同故事》基本情况,作者代表朗诵了自己的作品,部分嘉宾交流畅谈感受。现场还举办了赠书仪式,向图书馆、博物馆、社区文创社、文化活动中心、知名书店等11家文化机构捐赠了《胡同故事》。

东城区政协副主席杜娟表示,此书是落实“崇文争先”理念,深入挖掘东城历史文化的一项重要成果,是为建党100周年献上的一份厚礼。东城区在做好历史文化的挖掘修缮、保护传承的同时,积极进行活化利用的探索,也希望此书成为传播“东城文化”的一粒星火,飞进东城的大街小巷、走进居民的日常生活,让东城百姓在书中看到自己的身影、听到自己的心声、想起儿时的回忆、感受到浓浓的乡愁!

《胡同故事》一书由王蒙题记,单霁翔作序,作者涵盖了东城区政协委员、文联协会会员、文化学者、社区工作者、老城保护责任规划师等诸多领域的代表人物,主要从文物古迹、非遗传承、胡同风情、街巷复兴四个部分讲述了老北京地区,尤其是东城区的胡同风情。让读者在了解到胡同辉煌的历史和灿烂的今日、老北京文化的丰富内涵与匠心精神的同时,更能深刻地感受到保护和传承历史文化的重要意义。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1