首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
4月28日区政协机关党委召开党委全体会议
发布时间:2020年05月07日    信息来源:东城区政协

 

428日上午,区政协机关党委召开全体会议,区政协党组成员、秘书长李长华主持会议。

会议传达了东城区直机关2020年党建工作要点;审议通过了区政协机关党委2020党建工作要点和责任分工以及区政协机关党委2020年度落实全面从严治党责任任务清单;研究了区政协机关党委内部建设工作。

会议强调,2020年区政协机关党建工作要紧紧围绕新时代党的建设总要求,结合区直机关2020年党建工作要点,持续推进区政协机关党建工作创新发展。一要加强党的政治建设,带头做到“两个维护”。二要加强思想政治建设,着力深化理论武装。三要加强组织建设,着力夯实基层基础。四要加强纪律建设,打造廉洁勤政机关

会议要求:一是要担当全面抓好机关党建工作政治责任。机关党委班子成员要从思想上和行动上强化责任意识,强化担当精神,把区政协党组关于党建工作的部署要求一项一项落实好。二是党委成员要进一步强化党建工作的思维方式和工作方式,站高一步,看远一步,想深一步,靠前一步,成为提升区政协机关党建工作质量的生力军。三是要进一步强化责任分工,在真落实见真效上下功夫。各位党委成员和机关各支部要按照区委委和区政协党组的工作要求,对照工作任务清单,统筹谋划,责任到人、任务到人,落实到位、督查到位,确保每一项工作任务都能按时落实。四是要切实加强党支部规范化建设,树立落实党建工作责任制的主体意识,强化责任、压实责任、落实责任,充分发挥党支部的主体作用,把政协党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动政协各项工作创新发展的坚强战斗堡垒。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号