首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
11月21日东城区政协开展主题教育第四次交流研讨传达学习中央、市委政协会议精神
发布时间:2019年12月05日    信息来源:东城区政协

 

东城区政协坚持把学习贯彻中央、市委政协会议精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。1121日,召开主题教育第四次交流研讨会,传达学习中央政协工作会议、市委第五次政协工作会议精神,围绕2020年工作创新举措进行交流研讨。区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健主持会议,区政协副主席李铁生、颜华,区委派驻纪检监察组组长孙彤,其他党组成员、处级领导干部参加。

会议传达了北京市委第五次政协工作会议精神,认真学习了北京市委书记蔡奇的重要讲话;宋铁健就《中共北京市委关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》全文进行了详细解读;各委室负责人结合实际工作,围绕学习贯彻市委政协工作会议精神对2020年工作创新举措进行了交流研讨。大家一致认为,市委第五次政协工作会议立足北京实际,充分体现了市委对政协工作的重视和支持,对做好新时代政协工作指明了方向、提出了要求、明确了目标,也为东城区政协制定下一步工作提供了指导意见。各专委会将组织委员深入学习宣传贯彻市委五次政协工作会议精神,紧紧围绕全区中心工作,切实发挥好政协专门协商机构的作用。

宋铁健在总结讲话中指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是中央和市委政协工作会议的落实之年,也是区委政协工作会议的召开之年。他强调,一是要以学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为遵循,以中央政协工作会议、市委第五次政协工作会议精神为指导,在强化理论武装、创新协商民主等方面持续发力。二是要围绕中心服务大局开展协商议政。结合区委六个方面重点工作,结合政协工作实际,与区委、区政府共同协商年度协商计划,与统战部门协商政党协商计划,围绕落实“崇文争先”要求、打造“精致东城”制定协商计划。三是要围绕保障改善民生开展民主监督,补齐民主监督短板,使监督更有价值、更有效率。四是要广泛凝聚共识。发挥民族宗教、港澳台侨、文化文艺等界别作用,开展文化特色活动,立足“文化东城”,形成东城文化品牌。五是要全面加强政协党的建设,以党的十九届四中全会精神为统领,确定2020年为区政协“制度建设创新年”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,将党建工作摆在突出位置,加强委员履职服务管理及政协机关干部队伍建设,要在协商议政、民主监督、界别方面有所创新,推动政协各项工作开展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号