首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
11月8日区政协财政预算民主监督小组举办民主监督活动
发布时间:2019年12月05日    信息来源:东城区政协

 

118日下午,区政协财政预算民主监督小组召开工作会议,部分政协委员、区财政局、区教委的负责同志参加了会议,会议由区政协财政预算民主监督小组副组长彭湘主持。区政协副主席毕博闻出席。

委员们首先参观了北京市东城区华之澜幼儿园的园区建设,听取了华之澜幼儿园负责人对民办幼儿园办园理念和办园经费使用情况、区教委关于我区学前教育整体情况介绍,对区政府为推动学前教育发展,在经费投入、工作支持的情况有了一定深入地了解和更直观的感受;听取了区财政局李军耀副局长所作的关于东城区2019年上半年财政预算执行情况的报告,报告内容详实、数据准确、有分析、有比较,使委员们更加了解了东城区财政工作的整体形势和面临的困难,更能够有针对性地发挥政协的民主监督作用。

毕博闻指出,区政协财政预算民主监督,目的在于使委员们更多了解我区经济形势,更好地发挥参政议政作用,有针对性地建言献策。希望各位政协委员一是要从协商式监督的角度准确把握政协民主监督的深刻内涵,从有计划、有题目、有载体、有成效的角度推动财政预算民主监督制度化、规范化、程序化。二是从构建和完善国家监督体系的高度认识政协民主监督的作用,财政预算民主监督要在科学性、专业性上下功夫,不断增强民主监督实效。三是委员们通过这种民主监督形式,不断提升参政议政的能力,提高对东城区社会经济建设的关注度,增强履职的责任感使命感,更好地为东城区经济建设发展献计献策,为即将召开的区政协十四届四次会议做好充分准备。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号