首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
11月8日区政协召开领导班子对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019年12月05日    信息来源:东城区政协

 

118日,东城区政协召开领导班子对照党章党规找差距专题会。区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健主持会议,区政协副主席李铁生、毕博闻、杜娟参加会议。区政协副主席颜华,党组成员,区纪检监察派驻组成员列席会议。

会上,区政协领导班子成员紧密结合前期学习调研成果,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“十八个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条进行检视,查摆问题见人见事,自我剖析全面深刻,整改表态针对性强,实现了统一思想、提升境界、凝心聚力、共同进步的目的。

会议要求,一是要把学习党章党规作为党员领导干部终身必修课。党员领导干部要以对照党章党规找差距为契机,进一步深入学习党章党规,切实增强严守党章党规的高度自觉,把学习贯彻党章党规作为终身必修课。要及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,特别是在中央政协工作会、十九届四中全会上的重要讲话精神,始终坚守共产党人的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和市、区委各项决策部署在区政协落实落地。二是要以“刀刃向内”的自我革命精神全面深入检视问题。认真组织好处级领导干部和机关各党支部对照党章党规找差距。班子成员和处级领导干部要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,深入检视反思,督促委室干部把问题找准找实。机关各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织党员对照检视问题,自我整改提高。要将查找出来的问题全部列入主题教育检视问题清单,逐条逐项制定有针对性的整改措施,为高标准高质量开好专题民主生活会、组织生活会奠定基础。三是要强化责任担当,狠抓整改落实。领导同志要强化责任担当,把党章党规作为立身从政的基本准则,在贯彻党章党规中更好地推动核心区和政协事业高质量发展,为全体党员干部当好示范、作好表率。要把“改”字贯穿始终,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、专项整治、征求意见中发现的问题紧密结合起来,做到边学习、边对照、边检视、边整改。要认真运用好对照党章党规找差距专题会议的成果,对检视出的问题立行立改、真改实改。通过真刀真枪解决问题,扫清思想之尘、作风之弊、行为之垢,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号