首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
9月5日区政协召开东城区历史文化发掘展示工作跟踪调研专题议政会
发布时间:2019年09月25日    信息来源:东城区政协

 

   95日,区政协结合“东城区历史文化发掘展示工作”跟踪调研,由文史委员会牵头,教文卫体委员会、民族宗教委员会、港澳台侨委员会委员参加,共同举办“同心筑梦 共庆辉煌”——东城区历史文化发掘展示工作跟踪调研专题议政会暨中秋联谊活动。区领导夏林茂、宋铁健、汤钦飞、邹劲松、赵凌云、李铁生、颜华、毕博闻、朱岩石等出席会议。

    议政会上,首先播放了我区历史文化发掘展示工作专题片,区委宣传部相关负责人汇报了全区历史文化发掘工作情况。随后,围绕东城区历史文化发掘展示主题,与会专家学者、政协委员纷纷建言献策。

夏林茂书记对区委、区政府相关部门的工作给予了充分肯定,对与会专家学者、政协委员的意见建议一一予以回应,并就深入落实市委书记蔡奇关于“崇尚文化、争当先进”的要求,推动东城区文化全面发展,特别是做好历史文化保护与传承方面的工作提出意见。他强调,要紧紧围绕新版城市总规实施和“崇文争先”理念等中心工作,通过专题议政会等多种形式积极建睿智之言、献务实之策。今年是人民政协成立70周年,政协工作进入新的历史阶段,制度更加完善、舞台更加宽广、使命更加光荣。并希望区政协和广大委员把推进区域改革发展稳定作为政协履行职能的第一要务,切实发挥好政协联系广泛、渠道通畅、智力密集、人才荟萃的突出特点和优势,在建言资政和凝聚共识上实现双向发力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号