首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
7月10日区政协机关第二党支部主题举行党日扩大活动
发布时间:2019年07月22日    信息来源:东城区政协

 

“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。”这是毛泽东同志为纪念牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而作的一首诗。710日,东城区政协机关第二党支部联合第一、第三党支部,举办“缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命“主题党日活动,走进北京西山国家森林公园,瞻仰无名英雄纪念碑,接受初心教育。

纪念广场前,大家认真聆听了讲解员详细介绍的英雄事迹,在场同志深受感动和鼓舞,饱含深情地瞻仰了吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦等烈士的雕像,仔细观看了广场上的铭文、碑文和花岗岩上镌刻的一个个英魂的名字。区政协秘书长、机关党委书记赵茂杰带领全体党员重温入党誓词,大家面向党旗庄严宣誓,再次表明了对党组织的承诺和为共产主义奋斗终身的决心,进一步坚定了共产党员的初心和信念。

此次主题党日活动,党员们深切感受到不同以往所熟知的英雄形象,了解到建国初期我党潜伏在台湾地下工作者的英雄事迹。大家纷纷表示:“通过参加活动了解了我们党对台工作的一段历史,无名英雄为了国家和民族的复兴和统一,默默地奉献自己的青春和生命,值得我们敬仰和学习”。“英雄们的精神将鼓舞我们继承遗志,早日实现祖国统一大业。我们要做到不忘历史,奋勇争先,把思想和行动切实统一到党中央和市区委的要求上来”。“要把此次活动中汲取到的精神运用到工作中,践行党的宗旨,履行党员义务,树立以人民为中心的思想,积极为党的事业和推进政协工作贡献力量。”

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号