首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
“聚焦高精尖产业结构,持续优化楼宇营商环境”课题调研组开展走访楼宇活动并召开调研工作推进会
发布时间:2019年04月08日    信息来源:东城区政协

 

328日,区政协“聚焦高精尖产业结构,持续优化楼宇营商环境”课题调研组走访楼宇企业并召开调研工作推进会,区政协副主席李铁生参加。

调研组走访调研了北京东方广场有限公司,听取了区政协委员、北京东方广场有限公司总经理蒋领峰对楼宇状况、楼宇内企业经营情况的介绍,并围绕优化营商环境、服务企业发展等方面进行座谈交流。

然后召开调研工作推进会,撰稿组负责人李照宏、综合协调组负责人韩小平分别介绍了前期调研工作的进展情况,调研报告主笔人王继华对调研报告初稿的形成思路和基本架构组成做了详细的说明。调研组对前期调研工作进行了充分交流,围绕调研报告里每一部分内容一一进行了分析探讨,研究部署了下一步调研工作的重点。

李铁生副主席对调研组前期工作给予充分肯定,他谈到,前期调研工作取得了阶段性成果,形成了良好的工作态势。调研报告初稿思路清晰,架构合理;各小组组织严谨,工作推进有条不紊;调研组每位成员全身心投入,责任意识强。李铁生就下阶段调研工作提出三点意见:

一是要进一步聚焦楼宇经济和营商环境,防止调研建议过大、过空、泛泛而谈、没有重点,要具有前瞻性、针对性、可操作性,更加注重实效。

二是进一步提升调研工作相关数据挖掘、归纳和分析能力,调研组要结合自身专业特长和工作实际,将发现问题、原因查摆、建议提出基于科学数据的支撑,重点关注楼宇经济在政策衔接、提质增效等方面的意见建议。

三是以此次调研为契机,进一步加强我们的参政议政能力和水平。针对调研梳理发现的问题,紧密围绕区委区政府关于楼宇经济的重点工作,“查实情、建诤言、献良策”。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号