首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
学习贯彻全国“两会”精神 努力为东城发展建设贡献智慧和力量——区政协学习委组织开展全国“两会”精神学习座谈会
发布时间:2019年04月08日    信息来源:东城区政协

 

325下午,东城区政协委员相聚台湾会馆,围绕学习贯彻全国“两会”精神开展座谈交流,为东城发展建言献策。区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健,区政协副主席李铁生、毕博闻、杜娟、姚卫海、肖,区政协秘书长赵茂杰出席,百余名区政协委员、机关干部参加了座谈会。会议由毕博闻主持。

会上,台盟北京市委常委、台盟东城区委主委、东城区政协副主席,史家教育集团校长王欢,北京人民艺术剧院演员队队长冯远征,民革北京市委副主委、民革东城区委主委、东城区政协副主席姚卫海等四位全国政协委员,结合自己参加全国政协十三届二次会议的经历,从不同视角畅谈了感想和体会。

王欢委员表示,本次大会对教育工作部分的描述位置重、要求高、篇幅长、变化大、内涵深。作为一名基层教育工作者,对全国“两会”精神最好的贯彻落实,就是树立正确的价值观、发展观、事业观,备好课、上好课,办好人民满意的教育。冯远征委员分享了“两会”期间与习近平总书记座谈的温馨场景和感人细节,提到习总书记的讲话像拉家常一样亲切。作为一名文艺工作者,将不负总书记的重托,坚持以人民为中心的创作导向,用心、用情讴歌人民和时代,守正创新、正本清源,用精品力作奉献人民。、姚卫两位委员分别从台海两岸政策、委员履职等方面谈了参会感受,表示新时代赋予了人民政协新使命,政协委员作为政协履职的主体,要进一步加强学习、加强创新、加强团结,落实好“双岗双责”,在本职岗位上尽职尽责、建功立业,争当本行业、本界别的标兵。

精彩的宣讲内容和生动的语言表达引起了现场参会委员的强烈共鸣,委员们主动与四位宣讲人进行互动交流,不仅畅谈了学习感受,还结合实际提出了工作建议。

    宋铁健主席在总结讲话中强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神的热潮。区政协机关党组和各专委会分党组,要切实承担政治责任、展现政治担当,组织党员委员学深学透习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,引导党员委员在传达宣传“两会”精神上作表率,在对标对表中央、市委和区委的各项决策部署上作表率,进一步统一思想,坚定正确的政治方向。各界别、各专委会要认真组织好各种形式的学习活动,把学习贯彻与履职活动紧密结合,迅速掀起学习热潮。

宋铁健强调,要围绕中心、服务大局,发挥好人民政协专门协商机构的作用,紧扣我区经济社会发展的重大问题深入民主协商、参政议政,拿出“专”的样子和品质,努力推动区政协工作提质增效。当前,东城区正处于爬坡过坎、全面提升的攻坚期,新年伊始,习近平总书记就来到前门东区看望基层干部群众,蔡奇书记今年已经15次到东城,充分体现了党中央、北京市委对核心区的重视与厚爱,围绕提高“四个服务”水平、推动“总规”落地、深化“吹哨报到”改革等等,核心区各方面工作都需要凝聚智慧、凝聚力量,我们都是其中的亲历者、见证者和参与者,政协履职有着广阔的舞台。

宋铁健强调,要聚焦“提质增效”,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。一是要把学习作为政治责任,做到学思用贯通,知信行统一,努力使思想、能力、行动跟上中央、市委、区委的部署要求和人民政协事业发展需要,使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。二是要推动民主协商创新,优化协商内容、提高协商效率,创新民主协商的方式和内容,深入基层、深入界别群众,加强调查研究,广泛汲取社情民意,使不同意见互动交流、各种观点深入沟通,努力使政协作为专门协商机构的“专”,“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。三是要落实好“双岗双责”。希望广大政协委员能争做“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”的优秀政协委员,把智慧和力量汇聚到首都核心区的建设发展上来,为东城经济社会发展和人民政协事业创新发展,努力尽双责、做出双贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号