首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
2月25日昆山市政协来北京市东城区调研
发布时间:2019年03月19日    信息来源:东城区政协

 

    225日,昆山市政协港澳台侨委调研组来北京市东城区调研,参观了台湾会馆,北京市台联、东城区政协、东城区台办及台湾会馆相关部门负责人陪同调研参观。

  台湾会馆负责人详细介绍了台湾会馆历史及重新修缮的具体情况,调研组饶有兴趣地观看了“中华魂·京台情”图片展览,从中了解了台湾会馆的有关历史,参观后双方进行了座谈交流,调研组成员对北京市及东城区台联所做的大量工作感到深深地敬佩,并对台湾会馆所承载的京台政治、文化、经济交流功能给予了良好评价。作为对台交流的载体,台湾会馆的重新修缮具有深刻的政治和文化意义。会馆展示的台湾文化是中华民族文化的重要组成部分,调研组认为此次调研收获很大,不仅收获了建设两岸文化交流基地的好经验,也亲身感受了北京首都功能疏解后的成果。希望今后进一步加强沟通,相互借鉴经验,为两岸文化交流做出贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号