首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
以”三严要求”推进政协工作全面提质增效——东城区政协机关全体大会强调严明纪律确保责任落实
发布时间:2018年12月27日    信息来源:东城区政协

 

   1224日,东城区政协党组书记、主席宋铁健主持召开机关全体干部大会,重点学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,一并传达了东城区委十二届七次全会、区政协党建工作会和区警示教育大会主要精神,就近期工作做了全面统筹部署。区政协副主席王红、颜华、李铁生、毕博闻、秘书长赵茂杰以及全体机关干部参加会议。完成各项会议议程后,宋铁健主席结合岁末年初重点工作再一次提出“严谨务实、严格要求、严明纪律”的“三严”要求,着重强调了三点具体工作意见。

    一、加强学习、知情明政,谋篇布局有份量。党员领导干部要带头认真研读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、全国经济工作会议精神,紧扣经济发展“稳中求进”的总基调,用新精神、新思路、新方略进一步指导和完善区政协常委会2019年协商议政总体方向和履职思路。各专委要及时与东城区委十二届七次全会精神对标对表,重点就社会综合治理、民生改善等热点难点问题,着眼全局立足高站位、紧贴实际务求保落实,小切口切入大课题,对接政策谋履职。

二、严明纪律、强化作风,执岗守责有底线。区政协机关党组、党委要严格修订和执行机关自身建设各项规章制度,重点抓好机关的纪律作风建设,加强干部抵御风险、规避红线的自我意识,教育引导广大机关干部以严谨的工作和过硬的作风,保障各项履职制度落到实处;进一步完善干部队伍的激励机制,强化干部激情工作、履职争先的担当意识,让干部感到工作有干头、事业有奔头,积极营造想干事、能干事、干成事的良好氛围;积极谋划好委员队伍“双岗、双责、双创”活动,切实调动和发挥好政协委员在履职尽责中的主体责任。

   三、统揽全局、协调统一,高效履职有新貌。领导班子要发挥统揽作用,以实干的精神和状态带头参与各项工作和履职环节,主席会、常委会要深入研究、科学谋划明年工作,办公室发挥好参谋部、协调部、司令部的服务保障作用,专委会工作室积极主动配合,结合实际需要及时调适工作节奏,以“战时状态”迎战岁末年初各项工作任务。要进一步抓牢抓实政协党建工作,高标准开启机关党组、专委会分党组各项工作,协同履行好党建主体责任,确保各项工作责任分明、各司其职、密切合作、整体推进。                              

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号