首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
12月21日区政协召开新增补委员培训会
发布时间:2018年12月27日    信息来源:东城区政协

 

1221日,区政协召开政协东城区第十四届委员会新增补委员培训会。培训会由区政协秘书长赵茂杰主持,区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健及相关处室负责人出席。

区政协研究室及专委会工作四室、五室负责人作关于社情民意信息、提案、委员履职等专题培训讲座。宋铁健对10位新加入政协队伍的委员表示欢迎,并从“懂政协、会协商、善议政”三个方面当好政协委员提出要求一是政协是一个政治组织,政协委员中包括各界人士,要明确党的领导,贯彻党的意志,要不忘初心、牢记使命。二是政协是一个统战组织,重点在“统”,政协委员要积极发挥自身优势和双向化作用,在建言献策的同时,帮助凝聚人心和力量。三是政协是国家治理体系的一部分,政协工作节奏快,事情多,要做好充分的心理准备。新时代政协工作的思路是:党委想什么,政协议什么;政府做什么,政协帮什么。只有这样,政协以及政协委员的工作才能够真正做到与时俱进、顺势而为、大有作为。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号