首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
5月15日内蒙古自治区乌兰察布市人大、政协代表团赴我区对接工作
发布时间:2018年05月18日    信息来源:东城区政协

 

515,京蒙对口帮扶地区内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会主任徐志明、政协主席云淮率代表团赴我区对接交流。区领导张家明、宋铁健、陈本宇、于静、毛炯、王兆康、刘俊彩、王红、毕博闻出席活动。

代表团实地参观考察了视联动力科技公司、央视动画公司、77文创园、三里河改造项目,并就地方立法、重大事项决定权监督权行使、民主监督民主评议、调动商会等组织积极性等内容座谈交流。

云淮主席认为,通过考察深刻感受到“文化东城”的魅力所在,希望两地能将首都皇城文化与蒙元草原文化交流融合,开展深入的文化领域合作,同时与东城区政协加强对接,积极引领两地企业参与“万企帮万村”行动,最大限度发挥社会力量优势。

徐志明主任感谢东城区一直以来真情实意的帮扶、真金白银的投入,乌兰察布市在旅游和服装加工产业有一定基础,希望下一步通过产业方面合作带动更多贫困人口稳定脱贫,并希望两地人大健全联系机制、加强工作对接,增进友谊,深化合作。

宋铁健同志要求,东城区四套班子在区委的领导下,要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,在工作中坚持“首善标准”,精准施策、持续发力,与乌兰察布市和化德县在教育、卫生、商贸、旅游等领域开展广泛深入的合作,协助受援地区打好脱贫攻坚战。

    张家明同志强调,与乌兰察布市的京蒙对口帮扶是北京市全面落实三大攻坚战的重要内容,东城区将按照精准扶贫、精准脱贫的原则,坚持因地制宜、靶向治疗的思路,全面聚焦脱贫攻坚,到2020年,兑现党对人民的庄严承诺,两地共同打好脱贫攻坚战,与乌兰察布人民一起携手共奔小康。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号