首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
5月4日区政协召开关于东城区疏解整治促提升挖掘胡同文化工作协商座谈会
发布时间:2018年05月10日    信息来源:东城区政协

 

54,区政协召开关于东城区疏解整治促提升挖掘胡同文化工作协商座谈会。区委宣传部、区历史风貌保护办、文委、文联、城管委、文促中心、地方志办公室、东四街道办事处、朝阳街道办事处、前门街道办事处等部门和单位领导及部分政协委员参加了会议。区政协副主席李铁生主持。

李铁生传达了区委领导关于东城文化强区战略实施、宣传动员社会力量、结合东城区疏解整治促提升挖掘胡同文化、传承和发扬光大历史文化等方面指示精神。他强调,按照区委领导的指示和要求,要把挖掘胡同文化的调研作为区政协的重点调研课题,做好历史文化的保护和挖掘,能够解决实际问题,宣传动员群众,支持参与这项工作。

   与会领导围绕东城区如何疏解整治促提升挖掘胡同文化工作进行发言讨论交流协商。大家认为,一是这项工作是一个系统工程,统筹考虑,通量考虑,考虑人民性、政治性、历史性,制定好切实可行的工作方案;二是疏解整治促提升工作三年任务两年完成,先破后立,去年主要拆违,今年主要是挖掘胡同文化恢复胡同肌理和历史文化风貌,就是按照习近平主席所讲的留住乡愁、留住记忆!按照蔡奇书记提出古都文化、红色文化、京味文化,挖掘和恢复胡同文化;三是党建引领社会治理,动员社会力量参与,街道、协会、专业人士和居民群众对胡同历史文化共挖共建共享,文化认同、文化自信与“疏整促”紧密结合起来,在恢复和传承的基础上使其发扬光大。  

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号