首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
区政协机关召开全体会议传达有关会议精神部署节前工作
发布时间:2018年03月05日    信息来源:东城区政协

   

    211日下午,区政协机关召开全体会议,传达蔡奇同志在区委常委班子2017年度民主生活会上的讲话和区纪委十二届三次全会精神并部署节前廉政、安全方面工作。中共东城区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健出席会议并讲话。会议由区政协副主席王红主持。区政协副主席颜华、李铁生、毕博闻,秘书长赵茂杰出席会议。

会上,李铁生传达了蔡奇同志在区委常委班子2017年度民主生活会上的讲话;毕博闻传达了区纪委十二届三次全会精神;赵茂杰结合近期区主要会议精神,从廉政风险、安全生产、节日用车等方面部署了节前工作。

宋铁健在讲话中指出,机关全体干部要提高政治站位,切实领会中央对当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求,春节将至,要讲规矩,过“廉节”,确保不出现任何违纪违规问题;要重安全,强职守,落实好春节值班和各项安全规定。就区政协机关作风建设及做好2018年工作,他结合自己一段时间的所见所感,与大家面对面交心。

    一、加强作风建设,提升工作效能。区政协机关要坚持问题导向,通过扎扎实实的作风建设,使党员干部焕发激情和活力,使政协工作核心更加明确,中心更加突出,方法更加实在,成效更加显著,为东城发展凝聚更大的力量。

    二、明确目标任务,全力抓好落实。2018年工作的总体思路是:围绕核心、服务大局、履职为民、继承创新。

    三、落实主体责任,加强党的建设。机关党建是机关建设的总牵头、总抓手,机关党组织的活力和党员干部的战斗力,直接影响到整个机关战斗力的释放和职能作用的发挥。政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,担负着为政协履行职能提供服务、当好参谋的重要任务,是政协开展工作的枢纽。加强政协机关党的建设,对于党的路线方针政策在政协的贯彻落实,对于政协围绕中心、服务大局、履行职能、发挥作用,都有着十分重要的意义。区政协机关党委要在区委和区政协党组的领导下,坚持围绕区委、区政府的工作大局和区政协工作中心任务,推进机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政等建设,机关党的建设取得多方面的工作成绩。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号