首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
9月20日区政协机关工会召开第三次全体会员会暨换届选举大会
发布时间:2022年09月28日    信息来源:东城区政协

    920午,区政协机关工会委员会组织全体会员召开换届选举大会。区政协党组书记、主席汤钦飞,党组副书记、副主席刘健,党组成员、副主席冯建国、张伟,区总工会副主席李健机关工会会员40余人参加大会,大会由机关党委专职副书记曹霞同志主持。

会议严格按照选举程序,听取和审议了区政协机关工会第届委员会工作报告、财务工作报告经费审查委员会工作报告,以举手表决方式通过了大会的《选举办法》、新一届工会委员会、经费审查委员会候选人名单以及监票人名单。全体到会工会会员以无记名投票的方式选举产生了曹霞孙晓云张树波、李夏、裴迅5名同志为新一届工会委员会委员,李夏、文柯、孟嘉3名同志为工会新一届经费审查委员会委员。随即召开了新一届工会委员会议,选举曹霞同志为工会主席,孙晓云同志为工会副主席,李夏同志为经查委员会主任。

新当选的工会主席曹霞同志代表新一届委员作表态发言,她表示,工会组织是干部职工利益的代表,维护干部职工利益是工会组织义不容辞的责任,新一届工会委员会将在上级工会的正确领导下,进一步加强工会组织建设,提高履职能力,为更好地推动区政协“四型”机关建设作出更大贡献。

李健从政协工作的重要性、机关工会在政协履职中所起的作用、新时代工会工作的要求等三个方面对区政协机关工会工作寄予厚望。

汤钦飞对上届工会的工作给予充分肯定,对新当选的新一届工委委员、经审委员表示热烈祝贺。同时对机关工会工作提出进一步的要求和期望:一是加强思想引领,牢牢把握正确的政治方向;二是创新方式方法,切实提高工作实效;三是强化服务意识,进一步增强机关活力。希望新一届工会委员能够牢记工会组织的宗旨,从工会工作的性质、特点出发,在区政协党组的领导下,紧紧围绕政协机关中心工作,牢固树立服务意识、大局意识,结合政协机关工会发展的实际,认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新,为政协事业发展作出新的更大贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1