首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
8月18日区政协举办“紫金协商议事厅”首场活动暨完善中小微企业帮扶政策协商议政会
发布时间:2022年08月25日    信息来源:东城区政协

为进一步加强政协协商建设工作,拓展协商载体,丰富协商形式,扩大政协委员参与协商的覆盖面,做实做强“劲”字文章,推进政协协商服务区域经济高质量发展,东城区政协按照“不建机构建机制”的原则,深化全区营商环境“紫金服务”品牌,搭建“紫金协商议事厅”协商议事平台,制定了《东城区政协紫金协商议事厅工作规范》。

8月18日下午,东城区政协在天鼎218文化金融园举办了“紫金协商议事厅”首场活动暨完善中小微企业帮扶政策协商议政会。会议围绕《东城区提升民营经济活力 促进中小企业创新发展的若干措施》(东科信发【2019】7号)的修订,组织政协委员、界别群众和政府相关部门以小组讨论和平等对话的形式展开充分协商,提出修订和完善建议,为区委、区政府领导决策提供参考。

本场活动由东城区政协专委会工作一室和工商联界别共同组织,参与本次会议的政府部门由区科信局、区发改委、区财政局、区金融办、区税务局、区人力社保局、区市场监管局、区政务服务局、区投促中心等。会议分为开场介绍、小组讨论、共识汇总、领导讲话四个环节。其中小组讨论环节将与会者分为4个小组,分别讨论政策文件的4个部分,分别就政策实施过程中遇到的困难和挑战,对政策修改完善的意见建议及疫后中小微企业发展需要政府支持的政策措施进行协商讨论,形成共识。

   区政协党组书记、主席汤钦飞在讲话时指出,参与式协商是首次运用于政协协商活动,形式很新颖,突出了政协四项职能要求,尤其把凝聚共识贯穿全过程。针对“紫金协商议事厅”,汤主席提出了三点希望:一是认真总结,逐步形成长效工作机制;二是要突出成果转化,切实把协商成果转化为政协履职效能;三是要进一步擦亮“紫金协商议事厅”金字招牌,形成具有东城特色的政协协商新品牌。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备 11010102004730号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号-1