首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
5月21日区政协机关组织开展“百年党史、伟大精神”经典诗词文章诵读活动
发布时间:2021年06月07日    信息来源:东城区政协

5月21日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,区政协机关组织开展了“百年党史、伟大精神”经典诗词文章诵读活动,诵读红色经典,重温党史故事,加深对党的历史理解和把握,进一步推进学史明礼,学史增信,学史崇德,学史力行凝聚和传递正能量。区政协党组书记、主席宋铁健同志;区政协党组副书记、副主席李铁生同志;区政协副主席刘健同志、秘书长李长华同志都以一名普通党员的身份分别加入各自支部参加诵读。区委第七巡察组、区纪委区监委派驻组负责同志及全体机关干部参加活动。

诵读活动在李长华同志激情澎湃的致辞中正式开始,现场萦绕着浓厚的学习教育。随后,大家通过诵读和解读《井冈山组词》《长征组词》《可爱的中国》《东方红》《致敬!伟大的中国共产党》《春天在路上》《致船长》等红色经典诗词,将一件件历史大事件串联起来,生动形象地展现了红色历史。此次经典朗诵活动,充分展示了政协机关党员干部大力发扬红色传统传承红色基因,赓续精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

活动后大家纷纷表示,要深入践行“初心使命”要求,继承和发扬党的优良传统和作风,努力使思想走在前,能力走在前,行动走在前,保持一股激情,一股干劲,使先进性体现在本职工作中,体现在为委员服务,为推进新时代政协工作开创新局面,建设“首善之区和五个东城”作出新的更大贡献!

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号