首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
5月17日区政协机关组织中青年干部到欧美同学会参观交流
发布时间:2021年06月07日    信息来源:东城区政协

为深化党史学习教育,进一步激发青年干部爱国主义热情,5月17日,区政协机关以“铭记百年历程、感悟爱国情怀”为主题,组织参观欧美同学会。区政协党组书记、主席宋铁健同志,区政协副主席杜娟、刘健同志,区政协秘书长李长华同志,区纪委监委派驻区人大区政协纪检监察的同志,区政协党组成员机关党组成员、党委委员、支部书记80后中青年干部及部分政协委员参加活动。

大家首先参观欧美同学会百年历史回顾展,通过参观,大家了解了欧美同学会成立百年来的发展轨迹、历史人物、历史事件留学人员在国家经济社会发展中的功绩,以及中国融入国际社会、民族复兴进程中的独特作用

座谈会上,区政协机关和欧美同学会中青年干部代表以及参加活动的政协委员分别进行了发言,讲述了各自立足本职岗位、争创一流业绩的思考与体会。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君代表欧美同学会党组班子和全体干部职工向宋铁健一行表示欢迎,并介绍了欧美同学会开展有关工作的情况以及为东城区社会经济发展发挥更大作用的愿望。

宋铁健感谢欧美同学会党组班子热情的接待和详细的介绍,表示此次参观学习深受感动、深有感触。欧美同学会高举留学报国爱国主义旗帜,广泛联系团结海内外留学人员,做了大量工作,值得区政协机关干部和政协委员认真学习和借鉴。希望通过此次活动,引导和激励区政协机关党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、奋勇争先,凝聚起推进首都功能核心区高质量发展、加快推进“国际一流的和谐宜居之都”首善之区和“五个东城”建设的磅礴力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号