首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
4月15日区政协召开党派团体提案协商座谈会
发布时间:2021年05月17日    信息来源:东城区政协

415午,区政协召开党派团体提案协商座谈会,听取各党派团体提案调研准备情况。区政协副主席杜娟出席会议并讲话,区各党派团体相关负责人参加了会议。

座谈会上,各党派团体汇报了今年以来的提案调研选题和工作计划,明确了持续跟踪、定向调研、发挥党派团体成员智力密集优势的特点,整合市区联动、党派联合、自选与“命题”相联系的选题思路,特别是聚集“五个东城”建设方面,作为党派团体调研的主要方向。

杜娟感谢各党派团体对区政协提案工作的支持,对2021年党派团体提案调研选题进行了逐一点评。她指出,提案调研突出了党派团体的特点和委员的专业优势,结合区委、区政府中心工作,聚集“五个东城”建设,选题准、契合东城区经济社会发展方向。她强调,市政协提案委来东城调研时,充分肯定了党派团体提案前置协商的做法。要把协商贯穿于提案工作全过程,为党派团体提案调研搭建协商平台,提供优质服务。她要求,专委会工作四室要做好联络沟通工作,充分发挥桥梁纽带作用,运用“三微”工作法,为提案者搭建与政府部门面对面座谈、深入调研了解情况的平台,使提案切口精准、调研精深、建议精确。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号