首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
3月9日区政协召开关于“加强‘文化东城’建设,推动‘文化+’创新融合发展”专题调研开题会
发布时间:2021年03月31日    信息来源:东城区政协

根据区政协2021年常委会计划和文史委员会工作安排,202139日,东城区政协文史委员会召开关于加强‘文化东城’建设,推动‘文化+’创新融合发展专题调研工作开题会。此次调研旨在为认真贯彻落实“崇文争先”理念,统筹推进“五个东城”建设,特别是“文化东城”建设,结合东城区《贯彻落实“崇文争先”理念,进一步加强“文化东城”建设的实施意见》落实情况开展的一项专题调研区政协文史委员会、教文卫体委员会、学习委员会以及文化体育、经济界别等委员、区委宣传部、区文促中心、区文旅局共20余人参加了会议。区政协一级巡视员颜华副主席朱岩石出席。

会议首先简要介绍了关于加强‘文化东城’建设,推动‘文化+’创新融合发展”调研工作方案,并就下一步做好调研工作进行了具体安排;区委宣传部文促中心负责同志就我区“文化+”创新融合发展工作的主要做法及今年的工作思路向与会人员进行了情况通报。与会课题组成员们进行了广泛而热烈的讨论,大家纷纷就如何开展课题调研各抒己见,踊跃发言。

朱岩石从调研要突出东城特有的文化资源,并结合今年建党一百周年的重要时刻,以及“文化+”创新融合发展要面向基层、服务百姓等方面,对调研课题提出了明确要求。

颜华在讲话中指出:一是今年的调研要结合东城区发展的新变化、新要求,把调研工作的重点放在如何与金融、科技、数字经济等领域融合发展上;二是调研要高标准完成好三方面的工作:写好一个报告、组织好调研研讨、高质量开好专题议政会;三是紧紧围绕落实“崇文争先”理念,突出“文化东城”建设这个主题,集委员之智慧,汇各方之建言,高标准做好调研工作,为我区“文化东城”建设贡献政协的一份力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备15027115号