首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
10月29日区政协召开促进文化发展专题座谈会
发布时间:2020年11月19日    信息来源:东城区政协

10月29日,结合《贯彻落实“崇文争先”理念进一步加强“文化东城”建设的实施意见(2020年—2025年)》(以下简称《实施意见》)以及今年区政协《聚焦文化产业融合发展,努力打造“文化东城”》专题调研课题,区政协副主席颜华带队赴美后肆时美会馆进行座谈调研。市政协委员联系群众工作组成员、课题组成员及文史委员会委员参加会议,区委、区政府有关部门负责同志列席会议。

委员们首先视察参观了美后肆时,观看影像《中轴线》。座谈中,听取了区委宣传部、景山街道,关于“文化东城”建设的举措、存在的问题以及建设、经营美后肆时的相关情况,美后肆时运营商优和时光也介绍了美后肆时的经营情况和开展的文化项目。

随后,委员们对调研成果及时转化落地给与高度评价,同时也提高了他们对“文化东城”建设的热情。委员们针对《实施意见》、调研课题以及美后肆时的经营发展进行了讨论,建议:一是要持续利用好腾退空间,让更多的传统文化落地东城;二是“文化东城”建设要提高老百姓的参与度,可以在美后肆时开一些非遗的体验活动,请一些政协委员中的名家大腕参与演出、讲座,文化汇及百姓;三是在美后肆时的经营上不仅要有公共服务,还要引入市场机制,考核评价文化类项目,可以引入专业团队制定一套评价指标体系。

颜华副主席讲话,一是美后肆时运营模式仍需进一步探索,在保证公共文化服务的同时要引入市场化运作,合理配备公益服务和市场化经营的资源。二是美后肆时根据文化服务不同受众群体设计不同的项目模块,要利用好周边的文化资源,树立好几个文化精品项目。三是要求委员们进一步学习《实施意见》,充分发挥各自资源优势,为“文化东城”建设献计出力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号