首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
10月23日区政协财政预算民主监督小组和学委会联合开展监督视察活动
发布时间:2020年11月19日    信息来源:东城区政协

10月23日上午,区政协财政预算民主监督小组和学委会组织委员到东直门街道清水苑社区,民主监督社区垃圾分类专项经费使用情况。活动由财政预算民主监督小组副组长彭湘主持,区政协副主席刘健出席。

委员们听取了东直门街道对社区垃圾分类经费投入和使用情况的汇报;实地视察了垃圾分类站点,重点听取了区财政局关于东城区2020年上半年财政预算执行情况的报告。委员们通过监督视察,深入了解了区政府对垃圾分类工作投入取得的成效。委员们围绕着两个情况通报,交流了想法,提出了意见建议。

刘健指出,委员们要积极响应市政协“五千委员齐参与,助力分类新时尚”活动,带头当好垃圾分类的示范员、宣传员和监督员,聚焦《条例》实施,提出意见建议。她说,今年受疫情影响,我区经济也受到很大冲击,区财政通过积极调整支出节奏、调整优化支出结构、强化财政政策资金引导作用等措施,有力稳定了区域经济,为东城区疫情防控和经济社会发展提供了坚实保障。她希望区财政,一是强化支出管理,压缩行政经费开支,加大民生保障投入,聚焦区域重点领域、重点项目;二是强化资金统筹,优化财政资金配置,提高财政资金使用效益;三是创造良好的营商环境,大力吸收新税源、引进新企业,为东城区经济健康发展输入新血液、注入新活力。面临即将召开的政协十四届五次全会,她希望委员要充分发挥政协民主监督职能作用,抓紧会前的有限时间,深入基层、调查研究,把提案、社情民意等民情民意带到会上来,为东城区经济发展建真言、献良策,做出贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号