首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区委员会常委 委员提交年度履职报告工作办法(试行)
发布时间:2018年12月26日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议北京市东城区委员会

常委委员提交年度履职报告工作办法(试行)

(20181213日政协东城区第十四届委员会第15次主席会议通过)


第一条  根据《中国人民政治协商会议章程》及《政协北京市东城区委员会委员履职工作规则(试行)》,落实《政协北京市东城区委员会关于加强委员队伍建设的意见》及《政协北京市东城区委员会关于加强常委会自身建设的意见》,制定本办法。

第二条  区政协常委、委员应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,认真履行职责,正确行使权利,以书面形式提交履职报告。

第三条  区政协常委、中共党员委员要发挥履职示范表率作用,每年提交履职报告。委员五年内须提交一次履职报告,每年按委员人数比例提交,届内实现全覆盖。

第四条  履职报告的内容应真实反映区政协常委、委员本人参与履行政治协商、民主监督、参政议政及其他履职情况。

第五条  提交履职报告时间为每年的1220日前。

第六条  区政协常委、委员履职报告不限篇幅,应实事求是、重点突出、简明扼要。

第七条  区政协各专门委员会负责本专委会常委、委员提交履职报告的组织和收集工作;办公室负责常委履职报告的汇总并编印成册;专委会工作五室负责委员履职报告的汇总,负责常委、委员履职报告归入本人履职档案,并向区委有关部门、委员所在单位反馈。

第八条  本办法自主席会议通过之日起施行。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号