首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会民生建设民主监督小组工作规则
发布时间:2018年11月08日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议

北京市东城区第十四届委员会

民生建设民主监督小组工作规则

(20181030日政协东城区第十四届委员会第14次主席会议通过)


以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,贯彻落实党的十九大关于加强人民政协民主监督工作的要求,根据《中国人民政治协商会议章程》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和《关于进一步加强政协协商民主建设的实施办法》,结合东城区工作实际,制定本规则。

一、东城区政协民生建设民主监督小组是在区政协常务委员会和主席会议领导下开展工作,围绕东城区民生建设履行民主监督职能。

二、民生建设民主监督小组的主要工作

1.定期听取情况通报。围绕东城区教育、文化、卫生、体育工作,每年确定1-2个专题听取有关情况通报,进行协商讨论,并提出意见建议。

2.开展视察、监督活动。坚持问题导向,就我区教育、文化、卫生、体育等方面工作组织开展调研视察等活动,深入实际,采取多种形式了解工作开展情况和民生需求,实事求是反映情况,认真开展民主监督。

3.认真反馈监督意见。通过提交提案和反映社情民意的形式,向区政府有关部门反馈监督意见;采取召开专题座谈会或形成书面材料的形式,直接向有关单位反映存在的问题和意见建议;也可以形成专题报告提交主席会议或常委会议审议,形成建议案供区委、区政府参考。

三、民生建设民主监督小组人员组成

民生建设民主监督小组设组长1人,由区政协主管此项工作的副主席担任;副组长24人,组员若干人。

四、民生建设民主监督小组的活动由区政协教文卫体委员会负责组织和实施。

五、本规则经区政协主席会议通过后施行。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号