首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会优秀委员评选办法
发布时间:2017年11月07日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议北京市东城区

第十四届委员会优秀委员评选办法

(2017年11月3日政协东城区第十四届委员会第七次主席会议通过)

十四届区政协在常委会的领导下,广大政协委员积极履职,参政议政,较好地发挥了委员的主体作用,为我区政治、经济、社会建设做出了应有的贡献。为鼓励和表彰政协委员,现就十四届优秀政协委员评选工作提出以下意见。

一、评选原则

1.认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在本年度工作中,认真履行委员职责,踊跃参加区政协、各专门委员会、各界别、各街道委员活动小组组织的各类活动,履职表现突出。

2.在区政协组织的各种会议、视察、考察、协商等活动中,积极建言献策,意见建议被区委、区政府或有关部门采纳,对推动我区政治、经济社会发展起到积极作用。

3.积极撰写提案,符合立案条件,提案的意见建议被区委、区政府或有关部门采纳。

4.积极反映社情民意,信息质量较高,被全国、市、区信息部门采用。

5.充分发挥界别优势,为推进本界别工作牵线搭桥、建言献策,提出可操作性意见并取得一定效果。

6.心系东城百姓,积极参加区内社会公益事业建设,在解民难、帮民富以及赈灾济困、扶贫助学等社会公益活动中表现突出的委员。

二、评选表彰办法

1.按照本专委会第一志愿中的政协委员人数不超过20%的比例,推选年度优秀委员人选。

2.全体政协委员具有参与评选优秀委员资格,但不含政协领导和担任政协委员的政协机关干部。

3.各专门委员会推荐的优秀委员须经本专委会全体会议讨论,并在综合各方面意见的基础上产生优秀委员人选,报专委会工作五室进行汇总。

4.年度优秀委员名单须经政协主席会议和常委会议审议通过后,在全会期间进行表彰。

三、附则

本《评选办法》由政协主席会议审议通过后实施。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号