首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会财政预算民主监督小组工作规则
发布时间:2017年03月27日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议

北京市东城区第十四届委员会

财政预算民主监督小组工作规则

(2017320日政协东城区第十四届委员会第二次主席会议通过)


为更好地履行政协职能,进一步完善政协民主监督机制,根据《中国人民政治协商会议章程》和中共北京市东城区委《关于进一步加强人民政协工作的意见》精神,结合东城区工作实际,特制定本规则。

一、财政预算民主监督小组是在区政协常务委员会和主席会议领导下,履行人民政协民主监督职能,对东城区财政年度预算进行民主监督的专项工作机构。

二、财政预算民主监督小组的主要工作

(一)对区财政预算制定、执行情况进行民主监督,推进依法理财、促进财政改革,确保我区经济建设和社会各项事业有序发展。

1.听取区财政局关于上半年财政预算执行情况的报告、上年度财政决算报告,并提出意见和建议。

2.听取区财政局关于本年度财政预算草案制定情况和上年度预算执行情况的报告,并提出意见和建议。

3.听取区财政局关于财政预算调整情况的通报。

(二)听取区重大经济改革措施实施与财政收支关系等情况通报,向区委、区政府提出建设性意见。

三、财政预算民主监督小组组成人员由主席会议任命,设组长1,副组长2,成员若干人,财政预算民主监督小组日常工作由区政协专委会工作五室负责组织安排。

四、财政预算民主监督小组与区人大财经委员会、区政府发改委、财政局、审计局建立联系渠道,沟通情况,交流信息。

五、财政预算民主监督小组每年末向主席会议提交本年度财政预算监督情况的报告。

六、本规则经区政协主席会议通过后施行。

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作