首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区第十四届委员会社会管理综合治理民主监督小组工作规则
发布时间:2017年03月27日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议

北京市东城区第十四届委员会

社会管理综合治理民主监督小组工作规则

(2017320日政协东城区第十四届委员会第二次主席会议通过)


根据《中国人民政治协商会议章程》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》(中办发〔201713号)和《关于进一步加强政协协商民主建设的实施办法》(京东办发〔201612号),结合东城区工作实际,制定本规则。

一、东城区政协社会管理综合治理民主监督小组(以下简称综合治理监督小组)是在区政协常务委员会和主席会议领导下的专项工作机构。综合治理监督小组围绕东城区社会管理综合治理各项工作履行民主监督职能,为巩固我区和谐稳定的政治局面,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”作出积极贡献。

二、综合治理监督小组的主要工作

1. 定期听取情况通报。围绕东城区社会管理综合治理工作,每年确定一个专题听取有关情况通报,进行协商讨论,提出意见建议,努力促进相关工作的改进和落实。

2. 开展视察、检查活动。坚持问题导向,就我区社会管理综合治理各方面工作组织视察监督,深入实际明察或暗访,采取多种形式收集来自基层和群众的意见,实事求是反映情况,认真负责开展监督。

3. 认真反馈监督意见。通过提案和反映社情民意信息的形式,向有关部门和主管领导反馈监督意见;采取召开专题座谈会或形成书面材料的形式,直接向有关单位反映存在的问题和意见建议;也可以形成专题报告提交主席会议或常委会议审议,形成建议案供区委、区政府参考。

三、综合治理监督小组人员组成

综合治理监督小组设组长1人,由区政协分管社会和法制委员会的副主席担任;副组长13人,组员若干人,以社会和法制委员会委员为主组成,名单经区政协主席会议讨论确定。日常工作由社会和法制委员会负责。

四、综合治理监督小组的活动由区政协专委会工作三室协调有关部门安排和实施。

五、综合治理监督小组每年末向主席会议提交本年度综合治理监督情况的报告。

六、本规则经区政协主席会议通过后施行。

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作