首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区委员会委员履职综合考评细则(试行)
发布时间:2016年06月22日    信息来源:东城区政协

 


中国人民政治协商会议北京市东城区委员会

委员履职综合考评细则(试行)

(2015818日政协东城区第十三届委员会常务委员会第27次会议通过,2016531日政协东城区第十三届委员会常务委员会第33次会议修订)

 

第一条  为落实《政协北京市东城区委员会委员履职管理办法》(试行),建立健全区政协委员履职考评工作机制,制定本细则。

第二条  政协委员履职考评,是指对政协委员参加由区政协组织的履行政治协商、民主监督、参政议政职责情况的年度考评。

第三条  考评内容

(一)参加会议情况。包括全体会议、主席会、常委会、专委会会议、界别会议、委员街道活动小组会议及其他会议。

(二)提交提案情况。

(三)撰写调研报告、大会发言材料和反映社情民意信息等情况。

(四)参加履职活动情况。包括专委会、界别、委员街道活动小组组织的学习、调研、视察、考察、参观、座谈、民主监督、社会公益等活动。

(五)参加与委员履职相关的其他活动。

第四条  考评标准

区政协按照委员完成考评内容的情况,量化计分考评。

考评标准如下:

(一)参加政协会议

1.全体会议。全程参加会议计30分。接到区政协会议通知至参加会议期间,因生病住院或出差在外地以及其他特殊情况,不能参加会议或需要提前离会,事前须向大会秘书处以传真、短信、邮件等形式请假,获得大会秘书长批准的,每半天计2.5。无故不请假或请假未获得批准的,不计分;因故不能参加小组讨论的,本人须提前向所在小组的召集人请假,获得小组召集人批准的,每半天计2.5

2.常委会。全年常委会共计30分,每参加一次常委会计5分。不参加不计分

3.专委会、界别和委员街道活动小组等会议。委员参加各种会议,每次计5分。

(二)提交政协提案

1.委员提交的、经提案委员会审查立案的提案,每件计10分。经提案委员会审查立案的联名提案,主提人计10分,联名提案的委员每人计2分。

2.提案被评为区政协年度优秀的,每件加10分。联名提案被评为区政协优秀提案的,主提人每件加10分,联名提案的委员每人加2分。

(三)反映社情民意信息

1.委员反映社情民意信息每条计5分,得到国家、市、区领导批示或被有关部门采纳的,每条分别加1053分。

2.政协委员在政协电子刊物上发表文章,每篇计5分。委员在市级以上新闻媒体上刊发与履职相关的署名文章,每篇计10分。

(四)参加政协履职活动

1.参加政协专委会、界别、街道小组组织的各种活动每次计5分。

2.参加政协活动提出的意见建议,得到区级领导肯定性批示的,每条加5分。

3.参加政协活动,执笔撰写调研报告、大会发言等材料的加10分。

4.担任区相关部门和单位特约监督工作的,履职1次计5分。

5.参加理论研讨、政协宣传、文史资料、社会公益、社区讲课、重大项目获奖、组织或协助政协开展活动等其他履职活动并做出突出贡献的,经委员所在专委会报主管副主席审核同意后加5-20分不等。

第五条  考评方法

(一)履职考评实行累计计分方式。不设上限,60分为基础分,低于60分为不称职,高于60分(含60分)为称职。

(二)每年年初对分数进行初始化。年终进行考评,届终进行汇总。

(三)政协常委参加常委会所得分值单独计算,不计入总分。

第六条  本细则经区政协常委会议审议通过之日起试行。区政协专委会工作五室负责解释和修改。

 

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作