首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区委员会主席会议工作规则
发布时间:2012年03月05日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议

北京市东城区委员会主席会议工作规则

(2012年2月22政协东城区第十三届委员会第三次主席会议通过)

 

为加强政协北京市东城区委员会主席会议的工作,不断推进政协工作的制度化、规范化和程序化,根据中国人民政治协商会议章程等有关规定,特制定本规则。

一、会议的人员组成和工作职权

主席、副主席、秘书长组成主席会议,处理常务委员会的日常工作。

二、会议制度

主席会议一般每月举行一次,必要时可临时召集。

会议的议程、日程由主席提出,或由副主席、秘书长提出,报主席决定。

会议由主席主持,也可由主席委托的副主席主持。

会议的任务:

1.执行常务委员会决议,讨论处理常务委员会的日常工作。

2.中共东城区委、东城区人民政府关于本区的重要工作及社会生活重要问题的通报,进行协商讨论,并提出建议和意见。

3.审查提交中共东城区委、区人民代表大会及其常委会、区人民政府的建议案。

4.拟定常务委员会召开会议的议程、日程,审议提交常务委员会会议的文件。

5.审议全委会、常委会、专门委员会的年度工作计划、总结报告及重要活动方案。

6.决定政协办事机构的设置和变动,并任免其负责人。

本会副秘书长、机关各处室负责人,以及与议题有关的其他人员,可列席主席会议。

有关会务工作规则

1.主席会议需要请中共东城区委、区人民政府领导同志或有关部门负责人通报情况、说明问题或邀请他们听取意见建议时,应提前向区委或区政府提出报告题目和报告人的建议。

2.主席会议要发扬民主,进行充分协商讨论,全面反映各方面的意见和建议。

3.主席会议要编印会议纪要。

三、文件审批

以政协北京市东城区委员会名义发出的由主席会议讨论通过的文件,由主席签发。

四、本规则经政协北京市东城区主席会议通过后施行;如需修改,由主席会议决定。

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作