首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
规章制度  
中国人民政治协商会议北京市东城区委员会秘书长会议工作规则
发布时间:2012年03月05日    信息来源:东城区政协

 

中国人民政治协商会议

北京市东城区委员会秘书长会议工作规则

(2012年2月22政协东城区第十三届委员会常务委员会第次会议通过)

 

   为了健全秘书长会议的工作制度,根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定制订本工作规则。

第一条  秘书长会议是在常务委员会领导下的秘书长议事、协调、联络、研讨的组织形式。

第二条  秘书长会议由秘书长、副秘书长组成,政协机关各处室负责人列席,并根据需要安排与议题有关的人员列席会议。会议一般每月召开一次,如有需要可临时召集。

第三条  秘书长会议的日期、议题由秘书长决定,一般应提前通知与会人员。会议由秘书长召集并主持。

第四条  秘书长会议的主要职责:

1. 负责全体委员会议、常务委员会议、主席会议、常务委员专题座谈会的准备工作。向主席会议提出召开这些会议的日期、议程的建议。

2. 协助主席、副主席组织实施常务委员会、主席会议决议,并督促决议的贯彻落实。

3. 学习和讨论人民政协理论及有关精神,研究讨论有关提高政协工作水平问题。

4. 向主席会议提出专门委员会的组建及其组成人选的意见。

5. 对区政协的重要工作和活动进行研究、协商,向常委会和主席会议提出意见和建议。

6. 沟通区政协同各民主党派、人民团体的联系,交流情况,努力发挥各民主党派和人民团体在政协组织中的作用。

第五条  秘书长会议的任务

1. 讨论决定秘书长会议职责范围内需要讨论决定的问题。

2. 听取区政协有关工作情况的汇报,提出意见和建议。

3. 协商讨论区政协和各民主党派、人民团体的共同事务和重要活动安排。

第六条  秘书长会议要有记录并整理存档。

第七条  本制度经常委会议通过后施行。

打印】 【关闭
Copyright©Allright reserved 中国人民政治协商会议北京市东城区委员会 版权所有
东城区信息化工作办公室制作